Найти в Дзене
Еда на каждый день

Булочки с сахаром: что может быть лучше домашней выпечки?

Сегодня к чаю будут ароматные, мягкие и очень вкусные булочки в духовке с сахаром. Красивая формовка в виде сердца делается просто, но именно благодаря этому обычные дрожжевые булочки выглядят очень привлекательно. Сахарные кристаллики приятно похрустывают на зубах, а нежный аромат сливочного масла так и манит. Обязательно порадуйте свою семью такой домашней выпечкой.
булочки с

Сегодня к чаю будут ароматные, мягкие и очень вкусные булочки в духовке с сахаром. Красивая формовка в виде сердца делается просто, но именно благодаря этому обычные дрожжевые булочки выглядят очень привлекательно. Сахарные кристаллики приятно похрустывают на зубах, а нежный аромат сливочного масла так и манит. Обязательно порадуйте свою семью такой домашней выпечкой.

булочки с сахаром
булочки с сахаром

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо 2 шт
  • дрожжи свежие 20 г
  • вода 170 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • мука 350 г.

Начинка:

  • сахар 3 ст.л.
  • масло сливочное 50 г.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

ингредиенты для приготовления булочек с сахаром
ингредиенты для приготовления булочек с сахаром

2. В теплой воде растворить сахар, соль и свежие дрожжи, всыпать 3 ст.л. муки.

сахар, соль и свежие дрожжи, мука
сахар, соль и свежие дрожжи, мука

3. Перемешать. Тесто получится консистенции сметаны. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

тесто для булочек
тесто для булочек

4. В другой миске растопить сливочное масло (то, что для теста), разбить яйца.

масло и яйца
масло и яйца

5. Взболтать вилкой до объединения компонентов.

тесто в процессе приготовления
тесто в процессе приготовления

6. Дрожжевая смесь за это время должна чуть подрасти. Вылить яично-масляную массу.

тесто
тесто

7. Перемешать. Ввести остальную муку.

мука
мука

8. Замесить тугое, немного липнущее к рукам тесто и оставить его, накрыв полотенцем, в теплом месте. В течение 30-50 минут масса увеличится в 2-2,5 раза. Значит, пора приступать к следующему этапу.

как приготовить тесто для булочек?
как приготовить тесто для булочек?

9. Кусочек теста раскатать в прямоугольник, его размер зависит от того, какие в итоге вы хотите получить булочки с сахаром. Специально обрезать неровные края не нужно, в готовом изделии это совсем не видно. Смазать растопленным маслом.

тесто
тесто

10. Посыпать сахаром.

сахар
сахар

11. Завернуть в рулетик, хорошо защипать место стыка.

рулетик
рулетик

12. Согнуть пополам.

рулетик
рулетик

13. Перевернуть и сделать надрез, как показано на фото.

делаем булочки в форме сердца
делаем булочки в форме сердца

14. Расправить края. Получилась булочка в форме сердца.

булочка в форме сердца
булочка в форме сердца

15. Переложить на противень и оставить для расстойки на четверть часа.

булочки
булочки

16. Смазать остатками масла.

масло
масло

17. Выпекать в духовке при 170 градусах 20 минут. Заготовки должны подрасти и подрумяниться. Булочки с сахаром мягкие внутри и хрустящие снаружи. Приятного аппетита!

булочки с сахаром в форме сердца
булочки с сахаром в форме сердца