Въездные ворота должны не только обеспечивать нам соответствующий комфорт, но и в то же время они должны стать органичной частью ограждения, а их стиль соответствует не только воротам гаража, но и всему зданию. Что касается самих ворот, то мы можем выбирать между "крыльными" (распашными), то есть одно- и двустворчатыми, отдвижными, и раздвижными. Решающим критерием при выборе является, прежде всего, имеющееся у нас пространство.
"КРЫЛЬНЫЕ" ВОРОТА
Классические ворота между - это одно- или двустворчатые въездные ворота, которые можно открыть в сторону участка или стороны доступа, в случае использования подземного проезда с обеих сторон. Этот тип входа ворота используются в основном на ровной местности. В местах, где крыло открывается, местность не должна быть холмистой, поскольку ворота, конечно, не будут открываться полностью. Конечно, углубление особого значения не имеют, но могут создать вам неудобства.
Мы выбираем одностворчатые ворота, если нам достаточно меньшей ширины прохода - а именно до трех метров. Для больших проходов (до шести метров) выбираются двухстворчатые вращающиеся ворота. Они подходят больше, чем одностворчатые, потому что лучше распределяют вес, что снижает нагрузку на петли и привод автоматических ворот. Что касается анатомии распашных ворот, то створки крепятся к бетонным колоннам с помощью регулируемых петель. Начинка чаще всего выполняется из дерева или металла.
РАЗДВИЖНЫЕ ВОРОТА
Самый скромный по занимаемой площади, представляет собой откатные ворота, бегущие по рельсу. Этот тип ворот используется в основном в подъездах, где недостаточно места для распашных или откатных самонесущих ворот. Это классическое решение, где ворота открываются в стороны, при этом бегая по рельсу, установленному либо в бетонном фундаменте, либо на уже готовом дорожном покрытии. Начальная точка ворот равна ширине прохода.
Преимущество ворот такого типа еще и в том, что они примерно на четверть дешевле откатных самонесущих ворот. С другой стороны, следует учитывать, что откатные ворота будут нуждаться в обслуживании не только зимой при удалении льда и снега, но практически в течение всего года, когда необходимо удалять камни и листья, которые могут нарушить их работу. Также в этом случае воротами можно управлять как вручную, так и при этом используются приводы с дистанционным управлением.
САМООПОРНЫЕ СДВИЖНЫЕ (откатные ) ВОРОТА
Двустворчатые ворота с приводом, включая поворотный бункер, оцинковка, обшивка из дерева. Если у нас недостаточно места, или рельеф участка не позволяет крылу двигаться, необходимо выбрать другой тип ворот. Мы можем выбирать между самонесущими въездными воротами и откатными воротами.
Самонесущие ворота можно рекомендовать для участков, где приходится рассчитывать на частый снег в зимние месяцы; это не затрудняет открывание самонесущих откатных ворот (если только у них нет большого яруса), потому что ворота не перемещаются по земле внизу. Откатные самонесущие ворота открываются в сторону. Как уже упоминалось, они не движутся по рельсам по земле, а выводится из собственного прохода с помощью поддерживающей конструкции и привода. Они направляются над землей с помощью балки - роликов на прочно закрепленной стальной колонне, которая также служит держателем для двигателя автоматического управления, которым в основном приводятся ворота. Для этого типа ворот не требуются опорные колеса, направляющий профиль или ровная местность. Еще одно преимущество - балка не требует ухода.
📝 Подписывайтесь, оставляйте комментарии, всегда рады ответить на ваши вопросы 🕵 Ищите нас в социальных сетях #primindustria
Телеграм ▫ Вконтакте ▫ Инстаграм ▫ Одноклассники ▫ Твиттер ▫ Наш сайт