Найти в Дзене

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы - всем знакомое любимое блюдо. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления перчиков в кастрюле с очень вкусной подливой!)

Итак, что нам понадобится:

1. Фарш мясной (говядина + свинина, но можно и просто говяжий или просто свиной) - 800 г.

2. Рис - 2 пакетика для варки или 1 стакан в сухом виде.

3. Болгарские перцы крупные - 6 шт.

4. Лук репчатый - 1 средний.

5. Морковь - 1 средняя.

6. Масло для жарки - подсолнечное / оливковое /кокосовое.

7. Сметана - 200 гр.

8. Томатная паста - 1 небольшая банка

9. Томатный сок - 0,5 л.

10. Лавровый лист - 2 шт.

11. Соль, перец, приправы - по вкусу.

Получается 6 порций.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированных перцев
Ингредиенты для фаршированных перцев

Лук мелко режем, морковь трём на тёрке, засыпаем в сковородку и начинаем обжаривать. Время обжарки овощей - 7-10 минут на слабом огне.

-2

Пакетики с рисом кладём небольшую кастрюлю или котелок и варим 10 минут до полуготовности (стандартное время варки пакетиков - 20-25 мин.).

-3

Пока пассеруются наши овощи и варится рис, достаём фарш из упаковки и при помощи ножа режем его на куски. Перекладываем фарш в большую миску и месим его руками или при помощи ложки. Фарш должен получиться без комочков, однородной массы.

Когда овощи прожарились до золотистой корочки, а рис отварился до полуготовности, добавляем всё это к нашему фаршу.

-4

Добавляем соль, перец, приправы по вкусу (я, например, добавила смесь приправ для свинины и для шашлыка), тщательно всё перемешиваем до однородной массы.

-5

Отрезаем верхушки у наших перцев, удаляем внутри него семена и перегородки. Фаршируем перцы фаршем, плотно утрамбовывая начинку внутри овоща. Заполняем вплотную до самого верха!

Кладём фаршированные перцы в большую кастрюлю, в которой они будут готовиться.

И подготавливаем соус: сметану, томатную пасту, томатный сок, соль смешиваем в одной посуде. Разбавляем 2 стаканами воды.

Приготовленным соусом заливаем наши перцы так, чтобы он покрывал их примерно на 2/3.

Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.

Доводим до кипения и тушим на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.

-6

Подать к столу фаршированный перец можно и как основное блюдо, и с гарниром. Например, перчик отлично сочетается с картофельным пюре или овощным рагу.

-7

Приятного аппетита!)