Фаршированные перцы - всем знакомое любимое блюдо. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления перчиков в кастрюле с очень вкусной подливой!)
Итак, что нам понадобится:
1. Фарш мясной (говядина + свинина, но можно и просто говяжий или просто свиной) - 800 г.
2. Рис - 2 пакетика для варки или 1 стакан в сухом виде.
3. Болгарские перцы крупные - 6 шт.
4. Лук репчатый - 1 средний.
5. Морковь - 1 средняя.
6. Масло для жарки - подсолнечное / оливковое /кокосовое.
7. Сметана - 200 гр.
8. Томатная паста - 1 небольшая банка
9. Томатный сок - 0,5 л.
10. Лавровый лист - 2 шт.
11. Соль, перец, приправы - по вкусу.
Получается 6 порций.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты.
Лук мелко режем, морковь трём на тёрке, засыпаем в сковородку и начинаем обжаривать. Время обжарки овощей - 7-10 минут на слабом огне.
Пакетики с рисом кладём небольшую кастрюлю или котелок и варим 10 минут до полуготовности (стандартное время варки пакетиков - 20-25 мин.).
Пока пассеруются наши овощи и варится рис, достаём фарш из упаковки и при помощи ножа режем его на куски. Перекладываем фарш в большую миску и месим его руками или при помощи ложки. Фарш должен получиться без комочков, однородной массы.
Когда овощи прожарились до золотистой корочки, а рис отварился до полуготовности, добавляем всё это к нашему фаршу.
Добавляем соль, перец, приправы по вкусу (я, например, добавила смесь приправ для свинины и для шашлыка), тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
Отрезаем верхушки у наших перцев, удаляем внутри него семена и перегородки. Фаршируем перцы фаршем, плотно утрамбовывая начинку внутри овоща. Заполняем вплотную до самого верха!
Кладём фаршированные перцы в большую кастрюлю, в которой они будут готовиться.
И подготавливаем соус: сметану, томатную пасту, томатный сок, соль смешиваем в одной посуде. Разбавляем 2 стаканами воды.
Приготовленным соусом заливаем наши перцы так, чтобы он покрывал их примерно на 2/3.
Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.
Доводим до кипения и тушим на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Подать к столу фаршированный перец можно и как основное блюдо, и с гарниром. Например, перчик отлично сочетается с картофельным пюре или овощным рагу.
Приятного аппетита!)