Найти в Дзене
Что-то интересное

Очень вкусный и полезный фрукт, или как правильно выбирать манго!

Сегодня я купил манго у входа в метро, меня очень удивила цена всего лишь 100р за 2шт. я начал выбирать которые мне больше нравились и были более спелые и яркие, приятные на вид, но все же решил проконсультироваться у продавца манго, как такого ответа я не получил но навел меня на то что лучше те что позеленее, мне немного показалось это странным но я доверился ему и взял те самые зеленые.

-2

придя домой и помыв плоды я приступил к нарезке манго где я увидел странный серый цвет внутри плода, понимая что фрукт не совсем пригодный для употребления я начал читать разные факты о нем и узнал много нового.

Начнем с того что - Манго это фрукт, богатый витаминами, макро- и микроэлементами, клетчаткой. Егонужно есть как для общего укрепления организма, так и для лечения отдельных болезней. Состав плодов. Манго нельзя назвать сытным продуктом, потому что в нем почти нет белков и жиров.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МАНГО

1)С давних времен дерево манго считалось священным деревом в Индии и люди считали что оно могло исполнять желание, также если повесить плод манго на входе то оно может принести удачу и благословение в дом.

2)С точки зрения ботаники близкими родственниками манго считаются

-Кешью

-фисташки

-ямайская слива

3)как оказалось что сортов манго более 300 и не все они пригодны в пишу

например плоды дикого дерева принимать в пищу нельзя так как они отличатся большим количеством жестких волокон и и неприятным запахом и вкусом как у скипидара

Спелое манго имеет плотную волокнистую структуру, богатой клетчаткой. Волокна как зубная щётка, очищают кишечник от шлаков , ускоряют метаболизм и обмен веществ. Низкое содержание углеводов сделало фрукт рекомендованным для популярных белковых низкоуглеводных диет.

При затяжной депрессии фрукты манго очень полезны: они снимает нервное напряжение, стресс, а также повышают настроение.

и самое главное, как же все таки правильно выбирать манго

Слегка надавите пальцем на манго. Должна остаться небольшая вмятина. Если фрукт сильно мягкий или пробилась кожура, значит, он перезрел и уже скоро портиться.

Еда
6,93 млн интересуются