(ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ)
В древние времена наши предки с умением использовали способ сохранение продуктов,который позволяет организму вырабатывать энзимы и пробиотики,омолаживает,оздоравливает и заряжает организм энергией,все это про ферментирование.
Теперь это доказано с научной точки зрения. Пробиотики-это полезные бактерии,с помощью которых организм работает как часы,выводит токсины и максимально помогает усвоению питательных веществ.
Многие пьют витамины и питаются исключительно самыми лучшими продуктами,совершенно не догадываясь,что наш организм не в полной мере получает пользу от них,если пищеварительный тракт не работает должным образом.
ПРОБИОТИКИ В НАШЕ ВРЕМЯ СЧИТАЮТ ДАЖЕ БОЛЕЕ ВАЖНЫМИ,ЧЕМ ВИТАМИНЫ,ТАК КАК ОНИ ПОМОГАЮТ БОЛЕЕ ПОЛНО УСВАИВАТЬ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,СИНТЕЗИРОВАТЬ ВАЖНЕЙШИЕ ВИТАМИНЫ,НАПРИМЕР,ГРУППЫ В И ВЫРАБАТЫВАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ,ОТВЕЧАЮЩИЕ ЗА ХОРОШИЙ ИММУННЫЙ ОТВЕТ ОРГАНИЗМА.
Ожирение, диабет,депрессия,лишний вес-это недуги,которые являются частенько следствием преобладания в организме человека недружелюбных бактерий,поэтому многие современные врачи рекомендуют пробиотическую терапию для лечения данной проблемы.
Что полезного делают "хорошие"бактерии в кишечнике:
1) Способствуют правильной работе пищеварительного тракта.
2) Облегчают симптомы синдрома раздражённо кишечника (СРК).
3) Поддерживают иммунную систему.
4) Уменьшают хронические воспаления,которые развивают резистентность (невосприятие) к лептину и инсулину ,что является одной из главных причин ожирения.
5) Синтезируют витамины группы В, помогают усвоению ОМЕГА-3 жирных кислот,производят пищеварительные ферменты,лактазу и молочную кислоту.
6) Борются с вредными бактериями и раковыми клетками.
7) Удаляют токсины и тяжёлые металлы из клеток.
8) Поддерживают здоровье кожи и бодрое состояние организма,помогая противостоять стрессам.
Все это могут сделать для нас с Вами "хорошие" бактерии в нашем кишечнике!!!!
Здоровые ферментирование продукты нужны для того,чтобы разнообразить Ваши вкусы,уменьшить тягу к сладкому и желание постоянно перекусывать,помочь нормализовать аппетит.
Желудочно- кишечный тракт (ЖКТ) начнёт работать на удаление токсинов,стабилизацию и быстрое избавление от лишнего веса,главное-ферментированные продукты помогают наполнить Ваш организм "хорошими" бактериями.
Так называемая сейчас микробиота (признан наукой новым органом) -это микроорганизмы,которые находятся в ЖКТ ,насчитывается около 50 триллионов.
Обычно бактерии в кишечнике живут в балансе друг с другом: одни работают в паре,другие выступают антагонистами ( противниками) болезнетворных бактерий ( не дают размножаться "плохим" бактериям),третьи - синтезируют для нас витамины группы В и важные для иммунитета вещества.
ВАЖНО!!! ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА ПОБЕЖДАЕТ "ХОРОШУЮ",НАРУШАЕТСЯ БАЛАНС,РАБОТА КИШЕЧНИКА ТОЖЕ,ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗАПОРЫ,ВЗДУТИЕ,ДИСБАКТЕРИОЗ,ГОЛОВНЫЕ БОЛИ,УСТАЛОСТЬ ,АЛЛЕРГИЯ,ЛИШНИЙ ВЕС,ОТЕКИ.
Давайте рассмотрим причины,почему появляется лишний вес при нарушении микрофлоры кишечника :
- Люди едят продукты,содержащие железо,кальций,улучшающие синтез витамина Д,а продукты эти практически не усваиваются, так как нарушено всасывание питательных веществ .
- Пища неправильно или не полностью расщепляется и усваивается, остаётся в организме дольше,чем нужно,начинаются процессы брожения и гниения.
- Ухудшается работа органов выделения,следовательно,печени,что приводит к гормональным сбоям,артериальной гипертензии, обострению кожных заболеваний.
ЗАПОМНИ!
ПАТОГЕННАЯ ("плохая" ) микрофлора питается простыми углеводами.
ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ ЕДИТЕ ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ (ПЕЧЕНЬЕ,ШОКОЛАД,БУЛОЧКИ и так далее),ТЕМ БОЛЬШЕ ВАШИ "ПЛОХИЕ" БАКТЕРИИ НУЖДАЮТСЯ В НОВОЙ ПОРЦИИ СЛАДКОГО. ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ :ВЫ ИХ РАСТИТЕ И РАЗМНОЖАЕТЕ,ХОЧЕТСЯ ПОСТОЯННО СЛАДКОГО-ЭТО ПРОДЕЛКИ ВАШЕЙ НЕДРУЖЕЛЮБНОЙ МИКРОФЛОРЫ.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО,ВАМ МЕНЬШЕ ХОЧЕТСЯ ПРАВИЛЬНОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ ЕДЫ,ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ,ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ,ВОДЫ.
КОЛИЧЕСТВО И СОСТАВ "ХОРОШЕЙ " МИКРОФЛОРЫ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО,КАК ХОРОШО МЫ ПИТАЕМСЯ,СПИМ,ИСПЫТЫВАЕМ ИЛИ НЕТ ПЕРИОДИЧЕСКИ СТРЕСС,ПРИНИМАЕМ БЕСКОНТРОЛЬНО АНТИБИОТИКИ ИЛИ ТОЛЬКО В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ И ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА С ОДНОВРЕМЕННЫМ ПРИЕМОМ ПРОБИОТИКОВ И ПРЕБИОТИКОВ.
!!!! Учёные выяснили тот факт,что чем больше "хороших"бактерий в кишечнике, тем меньше жировых отложений в организме.
7 ферментированных продуктов, которые помогут похудеть!!!
1. ЙОГУРТ
Выбирайте сырой (непастеризованный), натуральной жирности и без сахара — богатая «начинка» из миллиардов активных бактерий поддержит пищеварение и принесет пользу коже.
Идеальный вариант — из козьего или овечьего молока. Если вы взяли за правило игнорировать лактозу, ищите (или готовьте, это несложно) йогурт из соевого, кокосового, овсяного или миндального молока.
2. КЕФИР
Если вам с детства привычнее пить кефир, убедитесь, что он органический и не содержит рафинированного сахара. Наука подтверждает, что этот замечательный кисломолочный напиток уменьшает раздражение в кишечнике, предотвращая попадание токсинов и других патогенов в кровь.
Сделать кефир самостоятельно из любого существующего в мире молока (главное, непастеризованного) не составит труда — многие магазины диетических продуктов продают кефирные зерна специально для этой цели.
3. КОМБУЧА
Сладковатый чай, настоявшийся на симбиозе дрожжевого гриба и бактерий, превращается в полезный слабогазированный напиток. Тело чайного гриба можно вырастить из комбучи, купленной в магазине (просто оставить бутылку при комнатной температуре и ждать, пока не сформируется масса, которую надо переместить в другую посуду и «подкармливать» некрепким сладким чаем), или приобрести в интернете.
Ферментированный чай борется с кишечной палочкой и патогенными бактериями, защищая от болезней и помогая пищеварению. Лайфхак для желающих сократить потребление алкоголя: приносите на вечеринки охлажденную бутилированную комбучу — пьется и выглядит почти как пиво, хотя на деле гораздо полезнее.
4. КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Традиционный рецепт очень прост: вода, соль, рубленая или шинкованная капуста плюс размещение под гнетом в комнатной температуре для естественного брожения овощного сока. Порция ферментированной капусты (желательно ежедневная, например, как салат или гарнир) дает организму мощную дозу здоровых пробиотиков, которые способствуют пищеварению и похудению. Кроме того, исследования доказали, что квашеная капуста предотвращает образование раковых клеток.
5. КИМЧИ
Азиатская версия квашеной капусты, пряная и прекрасная, также поставляет организму множество пробиотиков с антиоксидантными способностями, которые работают на укрепление здоровья толстой кишки, снижение уровня холестерина, укрепление иммунной системы, обновление кожи, потерю веса и снижение сахара в крови. Есть множество рецептов с добавлением самых неожиданных ингредиентов, и для того, чтобы распробовать побольше вкусных, слезоточиво-острых и неожиданных вариаций кимчи, стоит отправиться на родину этой закуски, в Корею.
6. ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ СОЯ
Темпе, мисо, натто и тамари — все это богатые кальцием, железом и магнием ферментированные продукты из соевых бобов и дрожжевой закваски, что делает их отличным источником пробиотических бактерий, стимулирующих пищеварительный тракт и способствующих потере веса.
7. СОЛЕНЬЯ
Огурцы и другие овощи, которые наши бабушки заготавливали на зиму и открывали для закуски к праздничному столу, также способны помочь работе желудка, кишечника и поддержке иммунной системы. Важно, чтобы они были приготовлены без уксуса — то есть стали кислыми или квашеными естественным путем, в процессе лактоферментации.
Теперь мы можем сделать вывод!!!
Восстановление работы кишечника это один из важных шагов в похудении и отличного самочувствия!
Обязательно используйте разнообразные ферментированные продукты в своём ежедневном рационе!