Простой рецепт. Быстр в приготовлении и очень вкусно.
Простой рецепт. Быстр в приготовлении и очень вкусно.
...Читать далее
(4 порции)
Необходимые ингредиенты:
- листья салата ромэн
- 4 ломтика багета
- 2 филе анчоуса
- 100 мл оливкового масла
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. Белого винного уксуса
- 1 ст.л. Лимонного сока
- 1 ч.л. Горчицы
- 0,5 ч.л. Бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 5-7 мин. подсушивайте 5-7 мин. до золотистого цвета. Остудите.
- Очистите и мелко порубите чеснок. В чашу блендера налейте оставшееся оливковое масло, добавьте анчоусы и чеснок, горчицу, лимонный сок, уксус, посолите. Взбейте до густоты. Половину пармезана натрите на мелкой терке, добавьте в соус и снова взбейте.
- Овощечисткой с оставшегося пармезана снимите тонкие стружки. На блюдо выложите листья салата, полейте соусом, добавьте багет и ломтики пармезана. Поперчите и сразу подавайте.
Совет: вместо салата ромэн можно взять айсберг или пекинскую капусту. Добавьте жареную или запечённую куриную грудку, индейку или королевские креветки. Так же можно добавить ломтики помидора.