Найти в Дзене

Салат «Цезарь» классический. Рецепт

Простой рецепт. Быстр в приготовлении и очень вкусно.
Оглавление

(4 порции)

Необходимые ингредиенты:

  • листья салата ромэн
  • 4 ломтика багета
  • 2 филе анчоуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. Белого винного уксуса
  • 1 ст.л. Лимонного сока
  • 1 ч.л. Горчицы
  • 0,5 ч.л. Бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 5-7 мин. подсушивайте 5-7 мин. до золотистого цвета. Остудите.
  2. Очистите и мелко порубите чеснок. В чашу блендера налейте оставшееся оливковое масло, добавьте анчоусы и чеснок, горчицу, лимонный сок, уксус, посолите. Взбейте до густоты. Половину пармезана натрите на мелкой терке, добавьте в соус и снова взбейте.
  3. Овощечисткой с оставшегося пармезана снимите тонкие стружки. На блюдо выложите листья салата, полейте соусом, добавьте багет и ломтики пармезана. Поперчите и сразу подавайте.
Совет: вместо салата ромэн можно взять айсберг или пекинскую капусту. Добавьте жареную или запечённую куриную грудку, индейку или королевские креветки. Так же можно добавить ломтики помидора.

Приятного аппетита!