Основанный на серии игр «Охотник на монстров» многообещающим не выглядел. Было сразу очевидно, что это просто экшн ради экшна. Создатели фильма (напомню, что фильм снят Полом Андерсеном, известным по «Обителям зла») не претендовали на какую-то глубину, да и основная масса актеров знаменита именно своими ролями во всевозможных экшах: Мила Йовович, Тони Джаа, Рон Перлман и другие.
Как-то с кино у нас не очень сложилось, в период пандемии, кажется, что кинотеатры, отчаявшись, найти зрителей, показывают что-то посредственное. Хотя, «Душа» или «Довод», все же, могут компенсировать все прочие картины в прокате.
«Охотник на монстров» стал фильмом, в который не вкладывают никакой идеи. На самом деле, это не особо и важно. «Безумный Макс: Дорога ярости» тоже не отличался замысловатостью сюжета, однако брал невероятной эстетикой и самобытностью. С «Охотником на монстров» вышло как-то посредственно.
Да, много динамики, страшилища, которые хватают за ноги, за руки и прочие выпирающие части тела, крутые спецэффекты и все. Фильм занял прочную позицию между фарсом и пафосом.
Наивней всего смотрелась сцена с военными. Шаблонность тут просто выпирала, наверное, даже американские боевики 80-х и те, более правдоподобно показывали американских солдат.
Бравые крутые ребята, которые даже в туалет ходят строем и с тупыми армейскими песенками. А возглавляет их никто иная, как женщина с яйцами, в исполнении Милы Йвович.
Хотя, какой-то шарм чувствовался, нужно признать, женщины в армии выглядят, все же, похуже, в общей массе.
Казалось бы, что уже может приключиться с той, которая в одиночку борется с зомби и спасает планету от апокалипсиса, но нет, так просто Йовович кинематограф не оставит.
Она умудряется попасть в сказочный мир, в котором есть драконы, огромные пауки и… мать его, кот-повар, который строит ей глазки.
После этого я пожалел, что смотрел этот фильм на сухую.
Я еще мог бы простись огнедышащих драконов, но кота-повара, готовящего суши, подмигивающего стареющей Йовович, мне вынести не удалось.
Теперь придется ходить на долгие сеансы к психотерапевту.
После долгой беготни, после которой главную героиню еле живую тащат на носилках, казалось бы, уже все должно прекратиться.
Но нет.
Она, сука, опять выжила. С учетом того, что самолет упал, в котором она летела, еще и под капельницей.
Я не знаю, что там у американцев за физрастворы такие крутые, что даже после авиакатастрофы, ты остаешься жив.
Ладно жив.
Она умудряется укокошить дракона.
А вы говорите, американские солдаты – слабаки.
Чего мы ожидали?
- Чего-то брутального, в силе «Обителя зла»
- Динамичный сюжет
- Экшн
Что мы получили?
- Динамика и экшн, конечно, есть, не без этого
- Примитивный сюжет
- Честно говоря, сюжета, в принципе, как такового и не было
- Флирт кота-кока и плоскогрудой Милы Йовович
Ну, а кто на нее, такую плоскую еще позарится?
Внешне, вся эта катавасия с монстрами напоминала смесь сцен с червями из «Дюны», с арахнами из «Космического десанта», с зергами из « Starcraft ».
После 99 минут беготни от какой-то хрени, я вышел из кинотеатра с мыслью – «спасибо вам киношные боги, что я посмотрел его, хотя бы в кино, а не дома».