На 100 грамм: 157,5 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана 20 % жирности - 350 грамм;
- Натуральный йогурт - 200 грамм;
- Лимонный сок - 1 чайная ложка;
- Соль - 0,5 чайной ложки.
(Из данного количества ингредиентов получится 350 грамм сыра)
Способ приготовления:
- Смешиваем: сметану + йогурт + лимонный сок + соль;
- Выливаем смесь в дуршлаг, застеленный в 3-4 слоя марлей;
- Ставим дуршлаг в миску, в которую будет стекать сыворотка;
- Закрываем края марли, сверху ставим какой-нибудь груз и оставляем в холодильнике на 12 часов, лучше на ночь.
В готовый крем-сыр можно добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!