Всем здравствуйте.
Сегодня приготовим гору нежнейших котлет.
Возьмите 300 грамм лука и нарежьте его полукольцами и положите на сковороду, где уже растапливается 30 грамм сливочного масла. Хорошенько обжарьте. Далее возьмите зубчик чеснока и измельчите его. Далее добавьте его к луку и подержите на огне еще минуту и уберите. Переложите в отдельную посуду эту зажарку и уберите пока в сторону.
Возьмите шесть кусков белого хлеба (желательно срезать края и корочки). Переложите хлеб в глубокую тарелку и залейте 150 миллилитрами молока, оставим размыкать. Теперь подготовим фарш. Для этого нам понадобится куриное мясо, не рекомендую брать грудку. Пропускаем мясо
через большую решетку мясорубки. Далее перекрутим зажарку. В последнюю
очередь отожмем хлеб, и пропустим его через мясорубку. Осталось только добавить специи- это одна столовая ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 столовая ложка паприки, 30 грамм петрушки и 2 столовые ложки майонеза. Все хорошенько перемешаем. Теперь сформируем котлеты, также сначала слегка их отбив. Выкладываем на разогретое масло и обжариваем до корочки, примерно по полторы минуты с каждой стороны. Переложите все котлеты в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку 170 градусов на 15 минут.
Вот и все самые сочные и вкусные куриные котлеты готовы. Получается бюджетно и вкусно. Приготовить такие не составит труда. Можно наготовить их один раз и просто менять гарниры каждый день. Думаю никто не откажется от такой вкусноты.
Посмотрите какие они сочные внутри.
Больше простых и вкусных рецептов найдёте у меня на канале, которые выходят каждый день. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита.