Этот рецепт котлет из кабачков не только прост, но и мега быстр! :- ) Эти здоровые и вегетарианские котлеты из кабачков любит не только мой муж, но в последнее время их едят и мои дети! Как сделать котлеты из кабачков? Очень просто! :- ) P.S. Я думала, что кабачок не понравится им, но оказалось, что все наоборот!
Рецепт котлет из кабачков я узнала в прошлом году от моей тети, которая с тех пор, как я помню, экспериментирует с овощами и умеет подавать их тысячами способов. Я всегда завидовала её умению готовить и комбинировать-это дар, который нужно лелеять в себе и пытаться передать дальше! ;-)
Как сделать это простое блюдо шаг за шагом? Очень просто! При условии того, что дети заняты своим делом, а у вас есть все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка среднего размера (650-750г)
- 1 морковь среднего размера
- 1 небольшая луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
– 100 г вареной пшенной крупы, остывшей и очень хорошо высушенной
- 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
- 2 столовые ложки укропа (нарезанного, можно отказаться от него, если, например, дети его не любят: Р)
- 0,5 чайной ложки молотого тмина
- щепотка мускатного ореха
– 1 чайная ложка кинзы (молотая) или 1 столовая ложка свежей кинзы (нарезанная)
- 0,5 чайной ложки сушеного чеснока или 1 зубчик свежего чеснока (нарезанный)
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек (может быть другое масло взаимозаменяемо)
- перец и соль по вкусу
Вам также понадобятся панировочные сухари и масло для жарки (если вы не решите жарить котлеты в духовке, то масло не понадобится).
- натерите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте соль, хорошо перемешайте.
- морковь натрите на терке средней величины и добавьте в к кабачкам.
- нарежьте мелко лук, который нужно будет обжарить на предварительно разогретой сковороде
- уберите лишние соки из тертого кабачка и моркови (это важный шаг, чтобы котлеты хорошо держались при жарке)
- в миску с кабачками и морковью добавьте пшенную кашу и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока не образуется однородная масса. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте большую разделочную доску, на которую вы будете класть сформированные котлеты :-)
Подготовьте миску с водой и, смочив в ней руки, начните лепить котлеты любого размера, но не толще 1-1, 5 см
И жарьте их с каждой стороны, пока они не подрумянятся :-)
Если вы предпочитаете запекать их в духовке, то разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте их ок. 20-25 минут.
Приятного аппетита!