Найти тему
Women's collection

Полезные котлеты из кабачков для всей семьи!

Этот рецепт котлет из кабачков не только прост, но и мега быстр! :- ) Эти здоровые и вегетарианские котлеты из кабачков любит не только мой муж, но в последнее время их едят и мои дети! Как сделать котлеты из кабачков? Очень просто! :- ) P.S. Я думала, что кабачок не понравится им, но оказалось, что все наоборот!

Рецепт котлет из кабачков я узнала в прошлом году от моей тети, которая с тех пор, как я помню, экспериментирует с овощами и умеет подавать их тысячами способов. Я всегда завидовала её умению готовить и комбинировать-это дар, который нужно лелеять в себе и пытаться передать дальше! ;-)

Как сделать это простое блюдо шаг за шагом? Очень просто! При условии того, что дети заняты своим делом, а у вас есть все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

- 2-3 кабачка среднего размера (650-750г)

- 1 морковь среднего размера

- 1 небольшая луковица

- 2 яйца

- 2 столовые ложки панировочных сухарей

– 100 г вареной пшенной крупы, остывшей и очень хорошо высушенной

- 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)

- 2 столовые ложки укропа (нарезанного, можно отказаться от него, если, например, дети его не любят: Р)

- 0,5 чайной ложки молотого тмина

- щепотка мускатного ореха

– 1 чайная ложка кинзы (молотая) или 1 столовая ложка свежей кинзы (нарезанная)

- 0,5 чайной ложки сушеного чеснока или 1 зубчик свежего чеснока (нарезанный)

- 1 столовая ложка масла виноградных косточек (может быть другое масло взаимозаменяемо)

- перец и соль по вкусу

Вам также понадобятся панировочные сухари и масло для жарки (если вы не решите жарить котлеты в духовке, то масло не понадобится).

- натерите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте соль, хорошо перемешайте.

- морковь натрите на терке средней величины и добавьте в к кабачкам.

- нарежьте мелко лук, который нужно будет обжарить на предварительно разогретой сковороде

- уберите лишние соки из тертого кабачка и моркови (это важный шаг, чтобы котлеты хорошо держались при жарке)

- в миску с кабачками и морковью добавьте пшенную кашу и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока не образуется однородная масса. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте большую разделочную доску, на которую вы будете класть сформированные котлеты :-)

Подготовьте миску с водой и, смочив в ней руки, начните лепить котлеты любого размера, но не толще 1-1, 5 см

И жарьте их с каждой стороны, пока они не подрумянятся :-)

Если вы предпочитаете запекать их в духовке, то разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте их ок. 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются