Найти тему
Кулинария.

Проверенная мною, "Королевская ватрушка" всегда готовлю по этому рецепту.

Оглавление

В интернете много разных рецептов, но именно по этому рецепту "Королевская ватрушка" всегда получается вкусным.

Продукты

Для начинки:

  • Творог 500 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 180 гр.
  • Щепотка ванилина

Для теста

  • Мука 3 ст.
  • Сахар 180 гр.
  • Маргарин 200-250 гр.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.

Сначала приготовим начинку, в творог вбиваем яйца, желательно погружным блендером, если нет, то нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Далее добавляем сахар и ванилин и все это перемешать до однородной массы.

-2

Приступим к тесту. В чашку насыпать муки, сахар, соду, соль и маргарин. Маргарин пропускаем через терку, слегка замороженную.

-3

Все это перетереть руками, в крошку. Должна получиться рассыпчатая масса.

Противен или форму промазать маргарином. Полученное тесто раскладываем в форму формируя бортики пирога, для низа я всегда беру чуть больше половины теста.

Затем выкладываем начинку и сверху засыпаем оставшимсяъ тестом, распределяя по поверхности.

-4

Отправляем пирог на разогретую духовку до 180-200 градусов, на 40-50 минут, время приготовления зависит от духовки.

После того как достаем пирог, даем остыть не вынимая с формы. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным. Обязательно попробуйте!

-5

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал, ставьте Лайк, если Вам понравилось.

Спасибо за просмотр ❤