В интернете много разных рецептов, но именно по этому рецепту "Королевская ватрушка" всегда получается вкусным.
Продукты
Для начинки:
- Творог 500 гр
- Яйца 3 шт.
- Сахар 180 гр.
- Щепотка ванилина
Для теста
- Мука 3 ст.
- Сахар 180 гр.
- Маргарин 200-250 гр.
- Сода 0.5 ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
Сначала приготовим начинку, в творог вбиваем яйца, желательно погружным блендером, если нет, то нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Далее добавляем сахар и ванилин и все это перемешать до однородной массы.
Приступим к тесту. В чашку насыпать муки, сахар, соду, соль и маргарин. Маргарин пропускаем через терку, слегка замороженную.
Все это перетереть руками, в крошку. Должна получиться рассыпчатая масса.
Противен или форму промазать маргарином. Полученное тесто раскладываем в форму формируя бортики пирога, для низа я всегда беру чуть больше половины теста.
Затем выкладываем начинку и сверху засыпаем оставшимсяъ тестом, распределяя по поверхности.
Отправляем пирог на разогретую духовку до 180-200 градусов, на 40-50 минут, время приготовления зависит от духовки.
После того как достаем пирог, даем остыть не вынимая с формы. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным. Обязательно попробуйте!