9 февраля 2021
В конце весны 2020, числа 10 мая, в разгар изоляции, решила я зайти в Оби, увидела длиннющую очередь людей в масках и перчатках. Расстроилась. Но вариантов не было. Отправившись вглубь магазина, с трудом и не очень ласковыми напутствиями продавца нашла таки рассаду кабачка. Сорт не помню. Свою рассаду вырастить не удалось - изоляция перевернула всё с ног на голову. Не до рассады было.
Грядку приготовила как учили, листва, ветки, земля, навоз в гранулах (! кто бы сказал...), земля. Высадила в лунки (сухие, эх), полила, посадив (эээ), накрыла банками без дна от воды 5 л, без крышек, землю присыпала золой. По советам соседей, так как возделываю второй год, говорят земля у меня кислая, поэтом и урожаи малые...
Постепенно пошли кабачки в рост, листы выросли большие, появились цветы,
И даже плоды завязались. Ох, сколько радости было. Первый кабачок сняла, прелесть!
А потом стала замечать, дорастают до определенной длины, начинают подгнивать...
Я и полив сократила, и кормить (раствором гранулированного навоза) перестала. Соседи молчали.
В результате кабачков получилось немного, с 6 кустов штук 10.
Почитав литературу, поняла, что скорее виноват навоз. Перебор. Я же и в грудку положила слоем, и удобрила пару раз. Затем укрыла почву мульчёй, сохранив влагу ещё больше. Листы обрезала нещадно, лишая дыхания... Поливала=заливала.
Также оказалось, что сажают их чуть ли не одно растение на 1 квадратный метр (!), ну см 70. А у меня 6 кустов на полутора квадратах. Гмм.
Эх, простите кустики.