В 100 грамм продукта: 289,4 ккал.
Ингредиенты:
- Спелый банан - 4 штуки;
- Яйцо - 1 штука;
- Сливочное масло - 140 грамм;
- Мука - 200 грамм;
- Разрыхлитель - 10 грамм;
- Сахар - 100 грамм;
- Соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Разминаем бананы вилкой до состояния пюре;
- Растапливаем сливочное масло, добавляем к банану и перемешиваем;
- К смеси по очереди добавляем: яйцо + разрыхлитель + муку + сахар + соль. Все хорошо перемешиваем.
- В форму для выпекания стелим пергаментную бумагу и заливаем тесто;
- Сверху украшаем дольками банана;
- Выпекаем 1 час при 180 градусах.
Для украшения можно использовать орехи, овсяные хлопья. Приятного аппетита!