Грудка с сыром моцарелла это простой рецепт ужина в будние дни! Это обжаренная на сковороде грудка, тушеная в домашнем томатном соусе и расплавленная моцарелла — приготовление займет всего 30 минут!
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Половинка лука
- 400 грамм помидоров
- ½ чайной ложки итальянских приправ
- ¼ чайной ложки сушеного базилика
- соль и перец + 100мл воды
- 4 ломтика сыра моцарелла
Приготовление
- Куриная грудка: Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон. Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте курицу в сковороду и готовьте около 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица полностью не приготовится, вытащить на тарелку. Если вы планируете подавать его с макаронами, включите воду и приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
- Томатный соус: Разогрейте сковороду. Добавьте лук в оставшееся на сковороде масло. Если его нет, добавьте примерно 1 чайную ложку и обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока оно не станет золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте еще течение 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу, сушеный базилик и перемешайте. Когда соус закипит, добавьте ¼ стакана воды, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте постоять 10-12 минут или пока соус немного не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Перемешайте: Положите куриные грудки в соус и с помощью ложки покройте курицу соусом. Сверху на каждую грудку выложить ломтик сыра. Накройте крышкой на 2-3 минуты или до тех пор, пока сыр не станет приятным и пузырящимся и просто не расплавится. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или базилика. Подавать с макаронами или хрустящим хлебом и салатом.
Приятного аппетита !