Найти тему
Едунов

Ленивый ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. Проще Не Придумаешь!

Cегодня хочу показать как можно приготовить ленивые хачапури для всей семьи. Готовится элементарно, а получается так вкусно!

Вот что понадобится для рецепта:

А буду готовый ленивый хачапури с обычным батоном. Также нам понадобится адыгейский сыр, сыр сулугуни, сливочное масло, куриные яйца.

Приступаем!

У батона нужно срезать верхушку:

-2

Убираю мякиш

-3

Сыр сулугуни натираю на крупной терке, также на тёрке натираю адыгейский сыр, объединяем оба сыра в одной таре и перемешиваем. Выкладываем сыры на батон и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.

Хачапури конечно же вкусно подавать с рубленой зеленью у меня это зелень петрушки. Батон провел с сыром в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Он подрумянился, а сыр уже полностью готов. Чайной ложкой делаю небольшие углубления и добавляю куриные яйца, затем отправляем в духовку чтобы белок приготовился а желток остался жидкий.

Прошло семь минут и хачапури полностью готов! Добавляю сливочное масло, сверху посыпаю зеленью и оставляю на 5 минут. После этого можно кушать!

Еда
6,23 млн интересуются