Cегодня хочу показать как можно приготовить ленивые хачапури для всей семьи. Готовится элементарно, а получается так вкусно!
Вот что понадобится для рецепта:
А буду готовый ленивый хачапури с обычным батоном. Также нам понадобится адыгейский сыр, сыр сулугуни, сливочное масло, куриные яйца.
Приступаем!
У батона нужно срезать верхушку:
Убираю мякиш
Сыр сулугуни натираю на крупной терке, также на тёрке натираю адыгейский сыр, объединяем оба сыра в одной таре и перемешиваем. Выкладываем сыры на батон и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
Хачапури конечно же вкусно подавать с рубленой зеленью у меня это зелень петрушки. Батон провел с сыром в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Он подрумянился, а сыр уже полностью готов. Чайной ложкой делаю небольшие углубления и добавляю куриные яйца, затем отправляем в духовку чтобы белок приготовился а желток остался жидкий.
Прошло семь минут и хачапури полностью готов! Добавляю сливочное масло, сверху посыпаю зеленью и оставляю на 5 минут. После этого можно кушать!