Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

Оглавление
Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками
Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками

Нежнейший десерт с персиками не оставит вас равнодушными. Это потрясающее сочетание молочного слоя с кусочками ароматных персиков в прозрачном желе.
А красивый внешний вид этого порционного десерта всегда вызывает восторг. Такой десерт очень нравится взрослым и детям.

Приготовить десерт с персиками совсем не сложно и не нужно морочиться с выпечкой. Но, несмотря на это, результат вас обязательно порадует.
В основе десерта два вида желе и каждому слою обязательно нужно некоторое время на застывание. Вместо молока можно использовать сметану или йогурт без добавок.
Также этот десерт можно сделать накануне праздника и хранить его в холодильнике.
Нежнейший десерт с персиками достойно украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

Молочный слой

  • молоко - 600 мл
  • сахар - 30 г (3 ст. л.)
  • желатин - 15 г (3 ч. л.)
  • сахар ванильный - 10 г

Персиковый слой

  • персики консервированные - 1 банка (820 г)
  • желатин - 5 г ( 1 ч. л.)

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим молочный слой.
В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем примерно 100 мл молока. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

-2

2. В остальное молоко насыпаем 30 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем. Всего для десерта понадобится 600 мл молока.

-3

3. Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем. Также желатин можно распустить на маленьком огне постоянно перемешивая.

-4

4. Распущенный желатин выливаем в уже подготовленное молоко. Все перемешиваем.

-5

5. Приготовленную смесь разливаем по креманкам. Я взяла 4 креманки по 330 мл. Креманки ставим в холодильник застывать.

-6

6. Молочный слой застыл, начинаем приготовление следующего слоя.
Берем 300 мл сиропа из консервированных персиков и насыпаем в него 1 ч. л. желатина. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

-7

7. Половинки консервированных персиков нарезаем тонкими пластинками. Для десерта понадобится одна банка персиков объемом 820 мл.

-8

8. Пластинки персиков выкладываем на застывший молочный слой по кругу от краев к центру в виде цветка.

-9

9. Желатин в сиропе уже набух, распускаем его в микроволновке или на маленьком огне постоянно перемешивая.

-10

10. Приготовленным сиропом потихоньку заливаем персиковую розочку. Если залить сироп очень быстро, то появится много пузырей и персики могут сдвинутся. Все опять ставим в холодильник застывать.

-11

Десерт с персиками получился очень красивым и вкусным. Готовится несложно и отлично подходит на праздничный стол. Из этого количества ингредиентов получается 4 креманки десерта по 330 мл.

Десерт с персиками
Десерт с персиками

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com