Найти в Дзене
Елисейские поля

Подарила мужу ветчинницу и он приготовил ветчину. Мой обзор

Муж увлекается кулинарией, и периодически я дарю ему всякие полезные гаджеты для кухни. Ветчинница стала одним из таких гаджетов. Листая разные интернет-магазины, натолкнулась на фотографию необычного цилиндра с дырками и пружинками. Простейшее устройство, стоит чуть больше 500 рублей. Мне стало любопытно, как можно приготовить ветчину при помощи такой штуки, и я решила попробовать подарить)

Продукты

Муж решил потренироваться на индейке. Купил сразу два килограмма филе индейки с бедра. Это много. Но впереди были выходные, и мы ждали гостей. Также для приготовления понадобилось около 15 граммов соли (3-4 столовые ложки). Также важная составляющая – специи. Рецепт предполагает очень разные варианты. Муж выбрал чеснок и чили.

Как готовят

Первым делом мясо нужно разрезать на длинные тонкие полоски. Затем в большой миске его долго и кропотливо перемешивают с солью. Мешать надо так, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Когда процесс окончен, добавляем туда специи, и снова мешаем минут пять.

-2

Теперь пора доставать ветчинницу. Внутрь кладется пакетик, затем набиваем ее мясом как можно более плотно. Закрываем, ставим пружины. Они нужны для того, чтобы спрессовать мясо, они создают постоянное давление на мясо.

-3

Ставим большую кастрюлю на огонь, опускаем туда ветчинницу, и часа два варим при температуре воды 80-85 градусов.

-4

Что получилось

Через два часа ветчинницу достаем и ставим под холодную воду минут на пять. Затем еще часа три ветчина должна полежать в холодильнике. И, наконец, ее можно пробовать!
часа на три.

Мне понравилось, что получилось. Плотная, вкусная ветчина. И главное, все готовилось на моих глазах и в ней совершенно точно – никаких добавок и усилителей вкуса))) Из такого количества получилось довольно много ветчины, мы и гостей угостили, и сами от души поели.

-5

Так что, вполне годный кухонный гаджет, рекомендую)

Пробовали когда-нибудь дома делать ветчину?