САМЫЙ, ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
Такой пирог, я пеку 2-3 раза в неделю. Время приготовления, самое минимальное и не нужно прикладывать особых усилий. Он получается, очень нежным и конечно же вкусным. Дети сметают его за вечер.
- Для приготовления нам понадобится:
- Яйца-3шт
- Сахар-1стакан
- Масло сливочное-100г+50г (для смазывания формы)
- Снежок-100мл (можно заменить кефиром)
- Мука-2 стакана
- Манка-0,5 стакана
- Разрыхлитель-1ч ложка
- Ягоды любые -1 стакан ( у меня малина, клубника, ежевика и вишня. Зимой замороженные, летом свежие.)
- Можно чередовать ягоды с фруктами, например с яблоками и грушами, очищенными и порезанными кубиками или с лимонной цедрой, натертой на мелкой терке.
- Еще я иногда, добавляю ванилин.
- Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром до бела, добавляем снежок или кефир,
- растопленное сливочное масло ( я растапливаю в микроволновке ), все взбиваем до однородной массы.
- Далее просеиваем муку с разрыхлителем в полученную массу, перемешиваем лопаткой или ложкой, либо на самой маленькой скорости миксером. добавляем манку и еще раз перемешиваем.
- Включаем духовку на 180 градусов, пока мы будем готовить форму она нагреется.
- Смазываем форму сливочным маслом и выливаем массу в форму, у меня форма 28 см. Затем углубляем ягоды или фрукты немного в тесто и ставим в духовку.
- Выпекаем 30 минут, при 180 градусах.
- Времени без выпечки на такой пирог уходит буквально 10 минут.
А за время выпечки пирога можно приготовить, легкий куриный супчик, на рецепт которого, я оставляю ссылку https://zen.yandex.ru/media/id/601aec8a9117d423ed623b90/legkii-kurinyi-sup-60218a97eccec86b333497be
И вот вся семья сыта и довольна, а у Вас есть время потратить на себя.
И маленький БОНУС для тех, кто дочитал до конца:
- Если у Вас в холодильнике закончились кисло молочные продукты, такие как кефир, снежок или сметана, но Вы хотите испечь такой пирог или оладьи, дрожжевое тесто на кефире и ТП, то возможно сделать кефир за несколько минут. Просто наливаете молоко в емкость и добавляете туда, лимонную кислоту или сок лимона. Количество зависит от объема молока.
- Я на 1 литр молока насыпаю 0.5 ч ложки лимонки, а сока нужно 1 столовую ложку.
- Все хорошенько перемешиваем ложкой и через насколько минут получится кефир.