Найти тему

Блинные мешочки с грибами. Берешь так пальчиками, макаешь в сметану и в рот

Привет, друзья! И все, кто заглянул на мои блины с грибами. Понимаю вас прекрасно. Аромат с этими блинными мешочками, да с грибной начинкой распространяется на весь Дзен.) Угощаю всех!

Надеюсь, что испечь тонкие блины вы умеете?

Блинные мешочки с грибами.
Блинные мешочки с грибами.

Я пеку блины на майонезе, на кипятке, на кефире, на молоке, а также на воде. Все довольно просто, сделать тесто без комков, в меру посолить, чуть подсластить и интенсивно взбить.

Эти блины пекла на кефире. Вот такой рецепт приготовления блинов:

  • 1 стакан просеянной муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 чайн. ложка соды
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • соль по вкусу.

Блины испеклись, накрыла их сверху тарелкой. В это время достаю из морозильника замороженные опята. Еще холодными проворачиваю их через мясорубку. Следом, две средних головки репчатого лука. Один замороженный сладкий перец. Если очень хочется зубчик чеснока. Перчу, солю по вкусу. Получается, что-то типа грибной икры.

Все пережариваю на подсолнечном масле на сковороде. Размешиваю хорошо. Немного выпариваю жидкость. Ставлю остывать.

Грибная начинка для блинов
Грибная начинка для блинов

Беру блин, кладу на середину начинку. Заворачиваю и опоясываю, завязкой из зеленого лука. Делать нужно осторожно.

Для разнообразия заворачиваю другие блины конвертиком. Их можно погреть перед подачей, если нравятся горячие.

Соус готовлю из сметаны, в который натираю пару зубчиков чеснока.

Вот так берешь блинчик, макаешь в сметанный соус и наслаждаешься всеми вкусами.

Зимой особенно хороши такие блинчики, не только с мясом, но и с грибами.

А вы помните как я готовила пельмени, или вареники с рыжиками?