Ингредиенты:
Для теста:
🔸сухие дрожжи - 5 гр
🔸мука - 410 гр
🔸растительное масло - 3 ст.л
🔸сахар - 3 ст.л
🔸яйцо - 1 шт
🔸молоко - 100 гр
🔸вода - 100 гр
🔸соль - щепотку
Начинка:
🔹фарш говяжий - 450 гр
🔹репчатый лук - 3 средних головки
🔹соль по вкусу
🔹чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Выливаем в кастрюлю молоко и воду, слегка их подогреваем, убираем с огня, добавляем дрожжи, 1 ст.л сахара и даём постоять опаре в тёплом месте минут 10.
Муку просеиваем в миску или любую другую ёмкость (имейте в виду, что тесто увеличится в 2 раза), добавляем яйцо, сахар, соль, растительное масло, опару и хорошо вымешиваем тесто до гладкости. Когда будете замешивать тесто, то на поверхность добавьте немного муки (~15-20 гр).
Смазываем миску растительным маслом, убираем тесто в миску, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место примерно на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Начинка:
Нарежем репчатый лук небольшими кубиками, отправляем лук к фаршу, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Процесс лепки:
Как только тесто будет готово, то можно приступать к лепке кайнаров.
Смазываем стол и руки растительным маслом, разделяем тесто на части и формируем шарики (у нас получился каждый шарик по 50 гр, это 14 кайнаров), затем раскатываем шарик в виде круга, в середину выкладываем начинку и слепляем края гармошкой 🪗, оставляя середину открытой. Оставляем кайнары минут на 10, накрыв сверху полотенцем, за это время они немного поднимутся и будут более пышные.
Процесс жарки:
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (масло наливаем много, но чтобы кайнар там не плавал, примерно 1 см).
Кайнар слегка прижимаем ладошкой и выкладываем в сковороду открытой частью вниз, жарим на средней температуре (чтобы они не сгорели) до появления румяной корочки, затем переворачиваем и ложкой наливаем масло в дырочку кайнарика, готовим до румяной корочки.
Далее выкладываем на тарелочку и сверху немного солим.
Получаются очень вкусными👌
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием 😉