Приветствую вас!
Оказывается, можно просто и легко приготовить много домашнего, полезного йогурта в домашних условиях. Делюсь сегодня секретом.
Однажды я разговаривала по телефону со знакомой козоводкой. Я раньше своих коз к ее козлу водила на покрытие. Пока не купила своего. Мы, как обычно, обсуждали своих козюлек. И вдруг она решила поделиться со мной, как она готовит домашний йогурт для своих внуков. Я решила попробовать приготовить столь полезное лакомство и для своих дочек.
Для приготовления нужно взять два литра козьего молока. Вскипятить и остудить до температуры примерно 35 градусов. И добавить вместо закваски маленькую баночку магазинного «таллиннского» йогурта или йогурта «первый вкус». Можно и другой главное чтобы он был живой, без добавок и чтобы не долгого хранения. Перемешать. И я выливаю это все в мультиварку ставлю на режим йогурт. И жду. Если нет режима йогурт, тогда можно включить подогрев на несколько минут, затем выключить. И закрыть крышку в мулитьварке образуетя как бы режим термоса. И ждать тоже 6-7 часов.
Нужно учесть! Молоко нельзя нагревать выше 40 градусов.
Я теперь всегда готовлю йогурт, если надаивается много молока. Дочкам йогурт понравился, и еще и их бабушке. Она говорит в магазине такого много не купишь – дорого. А так всей семье хватит полезного продукта. И кстати из коровьего, купленного в магазине тоже получается сделать. Хотя и из домашнего молока приятнее.
Вот так просто. Йогурт на завтрак для всей семьи. Можно добавить ягоды, фрукты или что то еще. Обязательно приготовьте для себя этот полезный продукт.
Напишите пожалуйста в комментариях какие молочные продукты вы чаще всего употребляете в пищу. И какие особо любите. Буду очень благодарна обратной связи.