Найти тему
Arina Grrr

Мясо с овощами к праздничному столу

Оглавление

Нежнейшая говядина запечённая в духовке. Блюдо может быть как самостоятельным, так же его можно подать с гарниром.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

  • Говяжая вырезка - 1-1.3 кг
  • Лук - 3 шт
  • Морковь - 3шт (средние)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

У меня (чёрный перец, соль, базилик)

Способ приготовления:

  • Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.
Поджареная говядина
Поджареная говядина

  • Крупно нарезаем морковь и лук на 4 части и немного обжариваем.
Поджареные овощи
Поджареные овощи
  • К мясу добавляем овощи и раздавленный чеснок, затем соль, перец, приправы и соевый соус.
Говядина, овощи и приправы
Говядина, овощи и приправы
  • Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 1-1.5 часа при 180°
Блюдо в фольге
Блюдо в фольге

Только посмотрите сколько сока дала говядина!!!

Готовая говядина
Готовая говядина

Достаем, нарезаем, украшаем, подаём к столу и наслаждаемся!

Легко, вкусно и просто!