- Печень говяжья – 1 кг.
- Красный перец молотый
- Соль
- Сало свиное – 350 гр.
- Зира молотая
Шаг 1.Печень промыть в холодной воде и слегка обсушить при помощи салфеток. Нарезать субпродукт на кусочки небольшого размера – гораздо меньше, чем на шашлык из мяса. Стороны кусочков должны быть не больше 4 см.
Шаг 2.Сложить печенку в посуду для маринования и присыпать по вкусу выбранными специями . По желанию можно прибавить и другие приправы, а также зелень кинзы и мелко нарезанный репчатый лук.
Перемешать и оставить 1–2 часа для того, чтобы печень просолилась и пропиталась ароматом специй.
Шаг 3.Пока печень маринуется, нарезать свиное сало, которое должно быть жирное, почти без мясной прослойки. Ломтики сала должны быть небольшие, толщиной до 1 см.
Шаг 4.Когда печень просолится, нанизывать на шампура поочередно ломтики печени и свиного сала.
Шаг 5.Готовить на древесных углях , как обычный шашлык, проворачивая шампура по мере того, как печень покрывается румяной корочкой. Приготовление на углях занимает до 20 минут.
Шаг 6.Снять готовый печеночный шашлык с шампуров и подавать с нарезанными помидорами, зеленью, луком и соком лимона.