В Австралии, с 1 января 2015 года повсеместно запрещены солярии. Местные врачи доказали, что посещение соляриев является причиной возникновения рака кожи. Такой же запрет, кстати, действует в Бразилии, во многих штатах Америки и в государствах Евросоюза.
В США до 2015 года действовал закон, запрещающий мужчинам-гомосексуалистам быть донорами крови. Теперь они могут сдавать кровь - но только после сдачи анализов и только через год после последнего гомосексуального контакта.
В Бельгии вступил в силу закон, запрещающий подданным и гостям королевства играть в снежки. Эта игра там приравнена к бросанию камнями и наказание за нее - штраф в размере 100 евро.
Власти Таллина приняли решение о полном запрете продажи алкоголя в городе по воскресеньям, об ограничении продажи крепких алкогольных напитков в небольших магазинах, а также в местах рядом со школами и детскими садами.
В Индии, её туристической части - Керале, объявлена антиалкогольная компания. Алкоголь там можно будет купить только в пятизвездочных отелях. Туристам, живущим в отелях ниже классом, придется пить безалкогольные напитки и свежевыжатые соки.
В Дании приняли закон, согласно которому любой датчанин сможет поменять свой пол без проведения соответствующей хирургической операции. Подданому королевства достаточно будет прийти в полицию и написать заявление о том, что отныне он желает числиться в официальных бумагах не мужчиной, а женщиной, или наоборот.
Также в законодательствах разных стран мира распространена практика покупки гражданства. В основном у островных государств. Как правило вложив капитал в развитие экономики страны, либо напрямую пожертвовав определенную сумму, Вы можете получить совершенно легально и без проволочек гражданство этого государства. Обычно суммы, за которые можно купить гражданство начинаются от 100 тысяч долларов. Например не так давно, создатель телеграмм Павел Дуров приобрел себе гражданство государства Сент- Китс и Невис за 250 тысяч долларов, тем самым обеспечив себе беспрепятственный въезд на территорию более 130 стран мира без виз, включая Великобританию, чьей колонией Сент-Китс и Невис были до 1983 года.