Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриных грудки без костей, около 175 г;
- 4 столовые ложки арахисового, или кукурузного масла;
- соус "Терияки".
Готовим кунжутную лапшу:
- 250 грамм гречневой лапши;
- 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла;
- 2 столовые ложки обжаренных семян кунжута;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
- соль и перец.
Приготовление:
- Острым ножом надрежьте три раза каждую куриную грудку по диагонали и натрите ее соусом терияки. Замаринуйте на 10 минут.
- Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте гречневую лапшу и варите 3 минуты до мягкости. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Поместите куриные грудки на гриль или сковороду кожей вверх и смажьте небольшим количеством соуса терияки. Обжарьте куриные грудки на гриле, или на сковороде, поливая их соусом терияки, в течение 15 минут, или до полной готовности.
- Затем нагрейте вок на сильном огне. Добавьте кунжутное масло, нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы нагреть, затем добавьте семена кунжута и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите куриные грудки на тарелки и добавьте в каждую порцию лапши.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!