Найти тему
Эко Ешь

Готовим курицу «Терияки» и кунжутную лапшу:рецепт

Оглавление

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриных грудки без костей, около 175 г;
  • 4 столовые ложки арахисового, или кукурузного масла;
  • соус "Терияки".

Готовим кунжутную лапшу:

  • 250 грамм гречневой лапши;
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки обжаренных семян кунжута;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Острым ножом надрежьте три раза каждую куриную грудку по диагонали и натрите ее соусом терияки. Замаринуйте на 10 минут.
  2. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте гречневую лапшу и варите 3 минуты до мягкости. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Поместите куриные грудки на гриль или сковороду кожей вверх и смажьте небольшим количеством соуса терияки. Обжарьте куриные грудки на гриле, или на сковороде, поливая их соусом терияки, в течение 15 минут, или до полной готовности.
  4. Затем нагрейте вок на сильном огне. Добавьте кунжутное масло, нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы нагреть, затем добавьте семена кунжута и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите куриные грудки на тарелки и добавьте в каждую порцию лапши.

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются