Есть несколько причин для меня и моей семьи, когда нужно не просто жарить рыбу, а жарить рыбу насухо:
- Много мелких костей,
- Мелкая рыбка - до 15 сантиметров длиной вместе с головой,
- Хочется поесть рыбные чипсы,
- Хочется похрустеть рыбкой, в которой можно съесть даже кости,
- Хочется очень жареной рыбы.
Итак, публикую рецепт приготовления РЫБКИ НАСУХО:
1. Чищу Всю рыбку, которую муж принес с рыбалки. Убираю всю требуху из нее.
2. Мою чищеную рыбку.
3. Готовлю панировочные смесь - мешаю панировочные сухари с солью или муку с солью.
4. На сковороду наливаю растительное масло, можно даже Подсолнечное не рафинированное.
4. Обваливаю рыбку в панировке и выкладываю на разогретую сковороду. 5. Жарю рыбку, не накрывает ее крышкой, до появления золотистой корочки с нижней стороны от 5 до 10 минут, в зависимости от размера рыбки и ее толщины, а так же от силы огня.
6. Переворачиваю рыбку на другую сторону и жарю с другой стороны также.
Рыбка НАСУХО готова, можно есть!
Приятного аппетита!