Найти тему
Роман Мордвинов

Кук виз ми. Часть 1

Оглавление

Вообщем делали глобальный ремонт, заменили всю кухню. Новый духовой шкаф так и манил что то в нем сготовить. Кроме слоеных квадратиков с сыром и фирменной шарлотки жены интересно было приготовить что то новое. И вот как то за поеданием Bombbar Шоколадный брауни, решил испечь угадайте что? Ага... Как угадали?

Итак перейдем к рецепту, который для меня пока самый оптимальный, но в будущем буду добавлять ингредиенты типа орехов или термостабильного шоколада.

Шоколад брал в Fix Price, там он всегда по 55 руб. В силу возраста пока не воспринимаю горький шоколад, поэтому пользуюсь темным. Почему возраста? Для меня взросление делится на 3 стадии. Сначала вы любите молочный шоколад, потом не прочь отведать темный, а когда лет в 35-40 многие начинают спокойно употреблять горький, обратной дороги нет и молодость безвозвратно потеряна.

-2

Теперь ломаем обе плитки мелко как сможем.

-3

Добавляем сливочное масло и топим на водяной бане или в микроволновке. Если выбрали 2 способ важно топить на средней мощности и в несколько заходов.

-4

В другой емкости смешиваем яйца и сахар и взбиваем миксером до образования густой консистенции.

-5
-6

Итак, что мы имеем? 2 емкости с ингридиентами. Что делаем дальше? Правильно - смешиваем!

-7
-8

Теперь добавляем муку заранее смешанную с солью и ванилью.

-9
-10

Дальше дело за малым. Ищем форму для выпечки. Лучше использовать прямоугольную! Укладываем пергаментом, выливаем массу в форму и в заранее разогретую духовку. 25 минут достаточно для того, чтобы середина стала уже не фондан, но еще не бисквит.

-11
-12
-13

Приятного аппетита!

Подписка приветствуется!

Комментарии тем более!