Наиболее качественная водка домашнего приготовления - Хлебная. Крепкая, с мягким вкусом, легким похмельем.
Рожь или пищу (ячмень, просо, кукурузу, горох) прорастить. Для этого размочить зерна (предварительно обработанные раствором марганцовки) в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем на лотках. Лотки закрыть пленкой или стеклом и поставить в хорошо освещенное место. Следить, что-бы зерно не прокисло, периодически орошая его водой по мере ее впитывания. Солод считается готовым примерно через неделю, когда ростки достигнут 2-4см. Для получения солода следует брать зерна с большим процентом всхожести.
Проросшее зерно высушить, смолоть в муку. Вскипятить воду и еще в кипящую воду, постоянно перемешивая, добавить муку. Размешать до состояния жидкого киселя. Укрыть, дать выстоять часов 10-12. Разлить в миски, тазики. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи: на 12 ведер закваски -0,5кг. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате.
Если нет дрожжей -добавить килограмм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.
Еще вариант попроще - Медовуха
3000 грамм меда, 3 литра сиропа (любого), 300 грамм дрожжей. Развести в 27 литров воды. Поставить в темное место на неделю. Выйдет ровно 7 литров чистой домашней, благородной водочки.
Спасибо, за прочтение моей статьи, читайте так-же как сделать сироп. За ваше здоровье!
Внимание! Употребления алкоголя в больших количествах вредит вашему здоровью!