Найти в Дзене

Быстро и вкусно|Готовим апельсиновый бисквит

Бисквит - это классическая основа для различных тортов, вкусных пирожных, кондитерских рулетов и пирогов. Существует множество вариантов бисквита и в каждом из них есть своя изюминка, сегодня я расскажу как готовить апельсиновый бисквит.

И даже просто бисквит без начинок, украшений и разных добавок всегда пользуется спросом в моей семье. Еще горячий разлетается с чаем, горячим шоколадом или теплым молоком.

Апельсиновый бисквит готовиться легко и просто.

И так записывай или запоминай рецепт!

Ингредиенты:

  • форма 16/18 см;
  • 2 яйца;
  • 3 белка;
  • 250 г сахара;
  • 220 г муки;
  • 50 г масла подсолнечного б/з;
  • 100 г горячей воды (я набираю из термопота, там не кипяток);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • цедра одного апельсина.
-2

И так начнем:

  1. Для начала натираем цедру апельсина - трем на мелкой терке верхний слой, ВАЖНО! !цедру трем до белой корки!
  2. Дальше в чаше комбайна смешиваем яйца с половиной массой сахара и взбиваем на средней скорости 10 минут до побеления и густоты;
  3. Добавляйте белки и вторую половину сахара и взбиваем массу до пышной пены.
  4. Затем вливаем масло и еще несколько минут взбиваем;
  5. Просеивая муку, аккуратно замешиваем гладкое густое тесто;
  6. Следом добавляем все оставшиеся сыпучие и воду, затем еще раз хорошо промешиваем и добавляем цедру.
  7. Смазываем форму для выпечки маслом без запаха. Выливаем тесто;
  8. В разогретую до 180°С духовку, режим верх/низ на 40-50 мин. Готовность проверяем на сухую шпажку;
  9. Даем остыть и вкусный ароматный бисквит готов. Кстати, подойдет для сборки торта.
-3

Бисквит получается нежный и пышный, в меру сухой и очень вкусный. Приготовление такого бисквита придется по силам даже начинающим кулинарам!

Удачи.

Понравился рецепт? Подписывайся и ставь лайк.

Еда
6,93 млн интересуются