Бисквит - это классическая основа для различных тортов, вкусных пирожных, кондитерских рулетов и пирогов. Существует множество вариантов бисквита и в каждом из них есть своя изюминка, сегодня я расскажу как готовить апельсиновый бисквит.
И даже просто бисквит без начинок, украшений и разных добавок всегда пользуется спросом в моей семье. Еще горячий разлетается с чаем, горячим шоколадом или теплым молоком.
Апельсиновый бисквит готовиться легко и просто.
И так записывай или запоминай рецепт!
Ингредиенты:
- форма 16/18 см;
- 2 яйца;
- 3 белка;
- 250 г сахара;
- 220 г муки;
- 50 г масла подсолнечного б/з;
- 100 г горячей воды (я набираю из термопота, там не кипяток);
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- цедра одного апельсина.
И так начнем:
- Для начала натираем цедру апельсина - трем на мелкой терке верхний слой, ВАЖНО! !цедру трем до белой корки!
- Дальше в чаше комбайна смешиваем яйца с половиной массой сахара и взбиваем на средней скорости 10 минут до побеления и густоты;
- Добавляйте белки и вторую половину сахара и взбиваем массу до пышной пены.
- Затем вливаем масло и еще несколько минут взбиваем;
- Просеивая муку, аккуратно замешиваем гладкое густое тесто;
- Следом добавляем все оставшиеся сыпучие и воду, затем еще раз хорошо промешиваем и добавляем цедру.
- Смазываем форму для выпечки маслом без запаха. Выливаем тесто;
- В разогретую до 180°С духовку, режим верх/низ на 40-50 мин. Готовность проверяем на сухую шпажку;
- Даем остыть и вкусный ароматный бисквит готов. Кстати, подойдет для сборки торта.
Бисквит получается нежный и пышный, в меру сухой и очень вкусный. Приготовление такого бисквита придется по силам даже начинающим кулинарам!
Удачи.
Понравился рецепт? Подписывайся и ставь лайк.