Добрый день уважаемые читатели!
С вами Альбина и канал Вкусные истории!
Для современных хозяек всегда актуален ужин, который занимает мало времени на приготовление. Особенно для мамочек в декрете, когда блюдо должно быть полезно и для детей.
Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого ужина, тефтели в соусе.
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 1 кг фарша из любого мяса (можно из филе курицы или индейки)
- 0,5 стакана риса
- 3 луковицы
- 1 яйцо
- соль
- перец
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л томатной пасты (или 1 томат)
- 1 ст л муки
- 2 стакана воды
- растительное масло для поджарки
- зелень
Рис хорошо промыть. 2 луковицы измельчить в блендере. Добавить в фарш рис, лук, яйцо, соль, перец.
Хорошо все перемешать.
Сформировать шарики, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить с двух сторон, в небольшом количестве растительного масла.
В отдельной сковороде поджарить до прозрачности лук с мукой, добавить морковь.
Добавить воды и томатную пасту, посолить.
Довести до кипения, залить соусом тефтели. Тушить на медленном огне 20 минут. Добавить зелень.
Приятного аппетита!