Найти в Дзене
Кума Куркума

Торт Медовик за 30 минут. Простой и быстрый рецепт к чаю

Всем добрый день!
Решила поделиться с вами рецептом самого быстрого медовика. Рецепт так и называется "Медовик за 30 минут". Без всяких раскаток, всё очень просто и быстро.

Вот такой пухляш красавчик
Вот такой пухляш красавчик

Что понадобится:

Противень 40 на 30 см
Масло сливочное 300 гр
Сахар 180 гр
Мед 4 ст. ложки полные
Сода 2 чайные ложки
Яйца 4 шт
Мука 400 гр
Печенье 200 гр
Сметана 20% 1,5 - 2 литра
Сахарная пудра 200 гр
Ванильный сахар
Загуститель для сметаны по пропорции на упаковке

Начнём!
1. Берём кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь. Добавляем масло, сахар и мёд. Отправляем на плиту и ждём когда всё это соединится в одну однородную массу. Затем добавляем соду. Смесь должны вступить в реакцию и начать немного пениться и увеличиваться в размерах, это нормально, не забывайте помешивать. Всё должно хорошо вспениться и превратиться в однородную массу. Затем снимаем с огня и даём немного остыть, чтобы яйца не свернулись чтобы масса не взяла много муки.

-2

2. Через пару минут можно добавлять яйца. Лучше добавлять по одному: одно добавили - взбили венчиком и так 4 яйца. После того как яйца добавили - венчик больше не нужен. Муку вводим частями, чтобы тесто получилось мягче. Тесто должно получиться довольно жидким, как сметана или жидкая карамель.

-3

3. Духовку ставим разогревать до 180 градусов. Берём два противня и выстилаем их пергаментом, противни у меня обычные из духовки. Тесто делим на две равные части и распределяем на два противня, тесто должно занимать всю поверхность. Не бойтесь что теста получается небольшой слой, в процессе готовки оно увеличится в размерах. Тесто отправляем в духовку на 5-7 минут.

-4

4. Переходим к крему. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем загуститель согласно инструкции и всё. Крем готов.

-5

5. Готовые коржи вынимаем, ровно отрезаем краешки, они понадобятся для посыпки и делим каждый корж на две равные части.

6. Собираем. Распределяем сначала немного крема чтобы торт не уехал. Затем корж-крем-корж-крем. Обрезки перемалываем с печеньем или без него и обсыпаем бока торта.

Ура! Торт готов!
Будет вкусно даже без пропитки!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!