Всем добрый день!
Решила поделиться с вами рецептом самого быстрого медовика. Рецепт так и называется "Медовик за 30 минут". Без всяких раскаток, всё очень просто и быстро.
Что понадобится:
Противень 40 на 30 см
Масло сливочное 300 гр
Сахар 180 гр
Мед 4 ст. ложки полные
Сода 2 чайные ложки
Яйца 4 шт
Мука 400 гр
Печенье 200 гр
Сметана 20% 1,5 - 2 литра
Сахарная пудра 200 гр
Ванильный сахар
Загуститель для сметаны по пропорции на упаковке
Начнём!
1. Берём кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь. Добавляем масло, сахар и мёд. Отправляем на плиту и ждём когда всё это соединится в одну однородную массу. Затем добавляем соду. Смесь должны вступить в реакцию и начать немного пениться и увеличиваться в размерах, это нормально, не забывайте помешивать. Всё должно хорошо вспениться и превратиться в однородную массу. Затем снимаем с огня и даём немного остыть, чтобы яйца не свернулись чтобы масса не взяла много муки.
2. Через пару минут можно добавлять яйца. Лучше добавлять по одному: одно добавили - взбили венчиком и так 4 яйца. После того как яйца добавили - венчик больше не нужен. Муку вводим частями, чтобы тесто получилось мягче. Тесто должно получиться довольно жидким, как сметана или жидкая карамель.
3. Духовку ставим разогревать до 180 градусов. Берём два противня и выстилаем их пергаментом, противни у меня обычные из духовки. Тесто делим на две равные части и распределяем на два противня, тесто должно занимать всю поверхность. Не бойтесь что теста получается небольшой слой, в процессе готовки оно увеличится в размерах. Тесто отправляем в духовку на 5-7 минут.
4. Переходим к крему. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем загуститель согласно инструкции и всё. Крем готов.
5. Готовые коржи вынимаем, ровно отрезаем краешки, они понадобятся для посыпки и делим каждый корж на две равные части.
6. Собираем. Распределяем сначала немного крема чтобы торт не уехал. Затем корж-крем-корж-крем. Обрезки перемалываем с печеньем или без него и обсыпаем бока торта.
Ура! Торт готов!
Будет вкусно даже без пропитки!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!