Найти тему

Цукаты из тыквы. Рецепт

Только посмотрите на эти солнечные кубики! Со всей ответственностью заявляю - цукаты из тыквы можно сделать так, что они будут напоминать изысканный плотный мармелад, а по вкусу не уступят цитрусовым собратьям!

Тыкву можно взять домашнюю - садовую, а можно купить в магазине. Она есть во всех магазинах и это плюс!

-2

Итак. Тыкву почистить и порезать на кубики не более 2х2 см. Но и мелко не нужно - готовые, они уменьшатся в объеме.

1 апельсин (мандарин или грейпфрут) моем, выжимаем сок, кожуру варим на небольшом огне 15-20 минут. Остужаем, режем на плоски 1 см шириной.

Варим сироп: 1 кг сахара +100 мл воды, в котором варилась кожура апельсина. Когда сахар полностью растворится, нужно дать сиропу еще покипеть и снять пену. Он должен стать прозрачным.

В сироп отправляем кубики тыквы, полоски кожуры апельсина, апельсиновый сок. Будет еще вкуснее, если добавить несколько долек лимона - вместе с кожурой.

После закипания варим цукаты 5-8 минут на небольшом огне. Выключаем плиту. Через 12 часов снова варим 8 минут и так всего 4 захода. То есть - 2 дня. После последнего кипячения даем цукатам полностью остыть в кастрюле, затем откидываем на дуршлаг и оставляем на 2-4 часа. Теперь цукаты нужно разложить на противни или доски, застеленные бумагой для выпечки и оставить сохнуть при комнатной температуре. Переворачивать 2 раза в день.

-3

Чем дольше сохнут цукаты, тем плотнее становится их консистенция и они вкуснее. Пробуйте и остановите сушку, когда вам покажется, что достаточно (я сушу 2-4 дня). Готовые цукаты можно слегка пересыпать сахарной пудрой, чтобы они не слипались. Хранить в стеклянной банке.

Можно есть просто так вместо конфет, можно добавлять в выпечку - например, они идеально подходят для кексов!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не пожалейте лайк)) спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются