Как многие знают, Крым близок к засушливости и к маленькому количеству озер и водных потоков. Особенно, если это степные районы. Если вода начинала стекать с горных возвышенностей, то она не добиралась до регионов. Когда стали развиваться большие города, а в особенностях Симферополь, бережное отношение и ценность к водным ресурсам стала более высокой, чем раньше. Большой процент воды уходит на нужды в сельскохозяйственном производстве. После присоединения Крыма к Российской Федерации многие методы получения воды просто были заблокированы.
Из-за того, что в 2014 году перекрыли один из важных каналов, спустив воду в море, за счет чего он начал высыхать. А на данный момент его можно считать не работающим.
Восьмой года Крым живет без нормального обеспечения водными ресурсами. Мало того, завод «Титан», который находится в северной части берет очень много воды.
Когда-то решили перебрасывать воды из одного водохранилища в другое, то есть из Тайганского в Белогородское. Для этого было созданы специальные трубы. А излишки хотели скидывать в Северо-Крымский канал.
Планировались постройки скважин и трактов, которая достигает 220км.
К добыче пресной воды новыми технологиями подключили российских ученых.
Однажды хотели восстановить Межгорное водохранилище, но пока планы не исполнили в реальность.
На данный момент угроза полной засухи только увеличивается. Из-за этого ставят ограничения по водоснабжения в регионы.
Последние источники сообщают, что бурение новых скважин идут полным ходом, чтобы добыть больше подземных вод. Об этом поделился глава Сергей Аксенов.
Но вот запасы воды в водохранилищах стремительно снижаются. Мы все надеемся, что Крым не превратится в пустыню и власть будет все чтобы эта проблема быстро решилась.