Найти тему

Рецепт Настоящего Борща как в Ресторане.


Для начала нам нужно определиться какой именно мы будем готовить Борщ, да да именно разновидностей готовки безумное множество. Многие люди скажут что секрет этого супа это бульон, а я скажу не чего подобного. Борщ- это пряный слегка кислый, в меру сладкий суп, по крайне мере я его его так вижу. Да и гости ресторана в котором я работаю не разу не жаловались.
С бульоном я думаю вы сами сможете определиться ( но я использую мясо-костный бульон который даст бульону определеный цвет и запах)
После того как мы поставили наш бульон (мясо, кости, суп-набор)
отодвигаем на отдельную плиту, и ставим на малый огонь.
И начинаем подготавливать наши овощи, лично я считаю что не нужно пользоваться терками, а так же другими приспособлениями для шинковки овощей. Так как ручной труд все же и вправду облагораживает продукт.
после того как мы подготовили (Лук, Перец, Морковь, чеснок, Свеклу, Томатную пасту, (Зеру-Приправа похожая на семечки*)).



В Уже разогретую сковородку закладываем свеклу, слегка ее обжариваем, доводя ее до полу готовности добавляем Сахар-Да да именно сахар.
Пробуем на вкус сахар должен преобладать над вкусом свеклы после того, как мы добавили сахар закладываем в свеклу: лук, морковь. После этого слегка солим, и самый главный штрих, добавляем сок лимона Для того чтобы повысить кислотность, и сохранить определенно красно-алый свет будущего супа. и На последок добавляем томатную пасту, не много бульона и закрываем крышкой, предварительно убрав на малый огонь.
многие люди сейчас скажут А где же картофель??? ( правильно его не будет)
Так как наша овощная заготовка еще не говтова, а бульон уже почти дошел, начинаем его процеживать. После того как мы подготовили бульон мы закладываем уже нашинкованную капусту и варим ее на мелком огне. Когда она будет почти готова закладываем наши овощи. Будьте внимательны если вы передержите суп то нам придется его красить( что КРАСИТЬ???) Да именно свекольным фрешем.

Так как мы уже на финишной прямой начинается самое интересное, мы доводим наш шедевр до вкуса. В идеале нам понадобиться шапочка одноразовая чтобы в нее положить все наши специи, чтобы суп впитал их в себя. Обязательно ( лавровый лист, Раздавленный чеснок, Зира лимон)
(к излишкам можно добавить облагораживая вкус супа, укроп петрушку, кинзу а так же пару капель ТАБАСКО) Не забывая про гармоничность: Соли, и Сахара.

Пробуем на вкус Должно получиться (слегка сладковатый, с маленькой кислинкой розоватый овощной суп) После в порционно Добавить в каждую порцию с верху мясо которое осталось от бульона (или же лучший выбор это Говяжьи щечки)

Граммовка

Домашний вариант на 5 порций
1 куриная грудка;
150 гр свеклы
50 гр моркови
50 гр лука
100 гр капусты

40 гр томатной пасты

1 чеснок
1 лимон
60 гр сахара
25 гр соли
5 гр зиры
Кинза, петрушка, укроп.
по вкусу ТОБАСКО

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются