Найти тему
Я

Кто в чужую жизнь свой нос суёт - тот в свою жизнь беду приглашает

Бывают такие любители, бесцеремонно копающиеся в чужой жизни. Нравится им постоянно рассматривать, как под лупой, что там у других людей. Некоторые даже специально подходят и выспрашивают, вопросы задают слишком личные, информацию тянут.

Им хорошо, только если у других всё плохо. Они упиваются сравнением в свою пользу. Вот и ищут недостатки, ищут какие-то огрехи других, ищут плохое даже там, где его нет. И улыбка у них всегда такая подленькая, самодовольная, насмехающаяся. Глаза блестят, но совсем не по доброму.

После общения с таким человеком испытываешь неприятные чувства, настроение ухудшается. Вроде бы он такой дружелюбный, улыбчивый. Неловко даже подозревать его в чём-то плохом. Но, когда вы говорите ему о своих проблемах, вы заметите, что ему становится хорошо. Это не случайность. Он упивается вашими несчастьями так, будто это его триумф.

Смотрите не на улыбку, а в глаза, вот тогда и блеск нездоровый увидите, и злость. И слушать его надо внимательно - он нет-нет да и скажет что-то неприятное, от чего ещё больше сиять начинает. Только сияние это - совсем не светлое.

Такой человек, сам того не понимая, кликает для себя беду. И беда придёт. Однажды она собьёт его с ног. Это не бумеранг. Это запрос самого человека во вселенную. Это его собственный фокус на плохом и большое желание это плохое видеть как можно чаще. А как можно ощутить негатив максимально, раз уж было такое желание? Правильно, когда он, этот негатив, придёт к тебе лично, в твою собственную семью и жизнь. И нечего потом ругать небеса. Чего хотел - того и дали. Кто чужой беде рад - тот её к себе зовёт. Очень громко.

С психологической точки зрения - эффект тот же. Человек так сильно зациклен на чужой жизни, на чужих брёвнах в глазу. Настолько, что упускает важное в собственной жизни. Момент прохлопывает, когда надо было действовать. Он считал, что у него-то точно не может быть проблем, раздувал самодовольство на пустом месте, потому и пропустил все звоночки.

Чтобы быть счастливым - надо своей жизнью жить. Любить других, а не искать в них скрытые пороки. Не сравнивать, у кого лучше.

Лучше всегда у того, кто только в свою жизнь смотрит.