Здравствуйте, дорогие друзья!
Правильно подобранный гарнир к мясу подчёркивает и дополняет основное блюдо разнообразием вкусовых ощущений. Бывает так, что стандартные варианты уже надоели и хочется чего-то нового и интересного.
Сегодня мы представим вам топ-4 рецепта лёгких гарниров к мясу.
Рис с морковью
Ингредиенты:
- рис длиннозернистых сортов: 1,5 ст.;
- морковь: 3 шт.;
- чеснок: 4 зубца;
- лук: 1 шт.;
- кипяток: 2,5 ст.;
- сливочное масло: 30 г;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- карри: 2 ч. л.;
- соль, перец: по вкусу;
- зелень: 3 веточки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок измельчить.
- В сковороде нагреть оба вида масла, обжарить чеснок, добавить лук, приправу карри, перемешать, готовить пару минут, всё время помешивая.
- Добавить морковь, обжаривать ещё пару минут, не прекращая мешать.
- Положить к овощам крупу, хорошо перемешать.
- Добавить горячую воду, соль, перец, ещё раз перемешать, довести до кипения.
- Огонь убрать до минимального значения, ёмкость накрыть крышкой, оставить на 20 минут, не открывая.
- Огонь выключить, но крышку не снимать ещё 15 минут.
- После этого перемешать рис.
- Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Разноцветный гарнир
Ингредиенты:
- нут: 1 банка;
- болгарский перец: 4 шт.;
- зелёный горошек замороженный: 400 г;
- кукуруза замороженная: 400 г;
- сливочное масло: 90 г;
- оливковое масло: 2,5 ст. л.;
- сахар: 1 ч. л.;
- сухой чеснок: 1 ч. л.;
- соль, перец: по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- С нута слить жидкость, выложить в жаропрочную ёмкость для приготовления, добавить кукурузу и зелёный горошек, всыпать сахар, добавить 1 л кипятка, оставить на 6 минут.
- Воду слить, ингредиенты откинуть на дуршлаг.
- Перец нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле с сухим чесноком в течение 5 минут.
- Добавить к перцу сливочное масло, помешивая, довести до полного растворения масла, после чего добавить нут, кукурузу и горошек, приправить солью и перцем, готовить ещё пару минут.
Цветная капуста на гарнир
Ингредиенты:
- цветная капуста: 800 г;
- оливки: 20 шт.;
- светлый изюм: 40 г;
- зелёный лук: маленький пучок;
- петрушка: 5 веточек;
- растительное масло: 1 ст. л.;
- сок лимона, соль, перец: по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия, нарезать на кусочки, измельчить комбайном или блендером до размера рисового зерна.
- В ёмкости разогреть масло, добавить капусту, приправить солью, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
- Из оливок убрать косточки, нарезать на 4 части, положить к капусте, туда же отправить изюм, нарезанную зелень лука и петрушки, приправить перцем и соком лимона, перемешать и снять с огня.
Булгур
Ингредиенты:
- булгур: 200 г;
- кипяток: 400 мл;
- сливочное масло: 1 ст. л.;
- соль: по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло, всыпать крупу.
- Готовить до лёгкого орехового аромата, постоянно помешивая.
- Залить горячей водой, приправить солью.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и убрать огонь до минимума, варить полчаса.
А вы знаете рецепты лёгких гарниров к мясу? Поделитесь с нашими подписчиками в комментариях.