Найти тему
AGRONOMU

Топ-4 рецепта лёгких гарниров к мясу

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Правильно подобранный гарнир к мясу подчёркивает и дополняет основное блюдо разнообразием вкусовых ощущений. Бывает так, что стандартные варианты уже надоели и хочется чего-то нового и интересного.

Сегодня мы представим вам топ-4 рецепта лёгких гарниров к мясу.

Рис с морковью

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистых сортов: 1,5 ст.;
  • морковь: 3 шт.;
  • чеснок: 4 зубца;
  • лук: 1 шт.;
  • кипяток: 2,5 ст.;
  • сливочное масло: 30 г;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • карри: 2 ч. л.;
  • соль, перец: по вкусу;
  • зелень: 3 веточки.
-2

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок измельчить.
  2. В сковороде нагреть оба вида масла, обжарить чеснок, добавить лук, приправу карри, перемешать, готовить пару минут, всё время помешивая.
  3. Добавить морковь, обжаривать ещё пару минут, не прекращая мешать.
  4. Положить к овощам крупу, хорошо перемешать.
  5. Добавить горячую воду, соль, перец, ещё раз перемешать, довести до кипения.
  6. Огонь убрать до минимального значения, ёмкость накрыть крышкой, оставить на 20 минут, не открывая.
  7. Огонь выключить, но крышку не снимать ещё 15 минут.
  8. После этого перемешать рис.
  9. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Разноцветный гарнир

Ингредиенты:

  • нут: 1 банка;
  • болгарский перец: 4 шт.;
  • зелёный горошек замороженный: 400 г;
  • кукуруза замороженная: 400 г;
  • сливочное масло: 90 г;
  • оливковое масло: 2,5 ст. л.;
  • сахар: 1 ч. л.;
  • сухой чеснок: 1 ч. л.;
  • соль, перец: по вкусу.
-3

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. С нута слить жидкость, выложить в жаропрочную ёмкость для приготовления, добавить кукурузу и зелёный горошек, всыпать сахар, добавить 1 л кипятка, оставить на 6 минут.
  2. Воду слить, ингредиенты откинуть на дуршлаг.
  3. Перец нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле с сухим чесноком в течение 5 минут.
  4. Добавить к перцу сливочное масло, помешивая, довести до полного растворения масла, после чего добавить нут, кукурузу и горошек, приправить солью и перцем, готовить ещё пару минут.

Цветная капуста на гарнир

Ингредиенты:

  • цветная капуста: 800 г;
  • оливки: 20 шт.;
  • светлый изюм: 40 г;
  • зелёный лук: маленький пучок;
  • петрушка: 5 веточек;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • сок лимона, соль, перец: по вкусу.
-4

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, нарезать на кусочки, измельчить комбайном или блендером до размера рисового зерна.
  2. В ёмкости разогреть масло, добавить капусту, приправить солью, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
  3. Из оливок убрать косточки, нарезать на 4 части, положить к капусте, туда же отправить изюм, нарезанную зелень лука и петрушки, приправить перцем и соком лимона, перемешать и снять с огня.

Булгур

Ингредиенты:

  • булгур: 200 г;
  • кипяток: 400 мл;
  • сливочное масло: 1 ст. л.;
  • соль: по вкусу.
-5

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, всыпать крупу.
  2. Готовить до лёгкого орехового аромата, постоянно помешивая.
  3. Залить горячей водой, приправить солью.
  4. Довести до кипения, накрыть крышкой и убрать огонь до минимума, варить полчаса.

А вы знаете рецепты лёгких гарниров к мясу? Поделитесь с нашими подписчиками в комментариях.

Читайте также:

-6
Еда
6,93 млн интересуются