Знаете, когда не знаешь что приготовить и вкусно покушать, а в холодильнике есть курица. А смотришь в холодильник, а глаза разбегаются, и гадаешь, перебираешь-чего бы твоя душенька желала.Тут на помощь приходит всегда муж-спаситель. Со своей лампочкой над головой......
Итак, нам понадобятся:
-Курица-2кг
-Хлеб ржаной -100 грамм
-Помидор- 1шт.
-Чеснок- 3 зубчика
-Грибы-100 грамм
-Приправы-паприка, соль, хмели-сунели.
Режем на небольшие кубики, примерно таким же размером , что и помидор.
Выкладываем на лист и ставим в духовку, чтобы получились сухари, главное не переборщить!
Натираем на мелкой терке чеснок, он пойдет для засушенных сухарей.
Смешиваем сухари с чесноком и перемешиваем так, чтобы сухари стали именно чесночые и даем немного постоять.
Тем временем смешиваем все специи с небольшим колличеством растительного масла и натираем смесью курицу.
Вот таким образом выглядит наша курочка.
Покрываем противень пергаментом и кладем курицу.
Начиняем курицу с одной стороны закладываем помидор и закрепляем зубочистками, с другой-сухарями и грибами, и тоже закрепляем зубочистками.
Накрываем нашу красоту фольгой только сверху и ставим в духовку.
Через 40 минут снимем фольгу и оставим в духовке допекаться до золотистой корочки. Как раз наши сухари пропитаются мясным соком и вкусы смешаются воедино-сухари, чеснок, грибы и помидоры. Что даст много сока. А мясо курицы станет мягким и сочным!
Вот так получается в разрезе и выглядит оочень аппетитно!
Конечно не самый простой рецепт, но оно того стоит! Вкус получается необычный и незабываемый. Сочитаем несачетаемое и получается чудо!
Всем приятного аппетита и хорошего дня или вечера!
Не забываем подписываться, оставлять коментарии и ставить лайки! Всем спасибо, что остаётесь с нами!