Отдыхая в Лдзаа недалеко от Пицунды мы остановились в гостевом доме Солнце Абхазии (подробнее о нем здесь). Одним из преимуществ гостевого дома было наличие столовой на территории. Т.е. не нужно было думать куда пойти перекусить, когда все под боком.
И тут мы разговорились с соседями и узнали, что они чаще всего ходят кушать через дорогу в кафе Подсолнух. Говорят и меню у них более разнообразное, и вкусно, и недорого. Тогда мы решили тоже туда заглянуть. Вернулись с моря вечером, переоделись и пошли.
Дорога до Подсолнуха неприметная. Указатель очень старый, затертый и находится перед самым кафе. С проезжей части не видно.
Терраса со столами выполнена из дерева, открытая, что плюс. Потому что в Абхазии разрешено курить в помещение 😕 И когда жарко, приятно ощущать дуновение ветерка. Поэтому мы чаще всего занимали место прямо у открытого "окна".
Когда мы пришли в первый раз нам пришлось подождать пару минут, пока стол освободиться, чтобы его занять. Посетители уже уходили. А вот следом за нами все кто приходил, разворачивались и уезжали, т.к. люди вечерами обычно любят посидеть и похоже официанты сами догадывались, что ждать кому-то пришлось бы долго.
Мы заказали несколько блюд. Расскажу о каждом в отдельности.
Мясо по-абхазски. Говядина на первый взгляд как подошва резинового сапога. Ножом не режется. Но муж сказал, что в итоге разжевал нормально и мягкая. Возможно ножи тупые. Само блюдо приготовлено вкусно.
Картошка фри какая-то не фри. Обычная жареная картошка на сковороде. Мягкая с поджаркой. Это даже на фото с плохим качеством видно.
Салат Пицунда. Заказала из-за названия, вроде как национальное. На деле обычный овощной салат с сыром и майонезом. Салат мне совсем не понравился.
Анелюк (мясо на лепешке с овощами). Что-то необычное, оригинальное. Но не мое. Мясо вкусное. Не понравилось, что свежие овощи получаются вперемешку с мясом, а лепешка от соуса размякла снизу, как каша. Второй раз я такое не закажу.
От ужина в восторге не остались. Но решили прийти еще раз пообедать. На время обеда кафе более свободное, мест хватает. Тихо, спокойно. И первые блюда у нас зашли куда лучше. Показываю, что мы заказали.
Харчо. Всем харчо - харчо (прошу прощения за тавтологию). В меру жирный, острый, пикантный. Муж остался довольный. Сказал очень вкусный.
Суп-лапша с курицей. И снова попадание в яблочко. Дочка слопала все до последней капли. А если дочка оценила, зачет повару. Я тоже попробовала, правда вкусный.
Йока с яйцом и сыром. Никогда раньше об этом блюде не слышали и не видели. Когда принесли это чудо похожее на омлет, мы поморщили носы. Но на деле оказалось очень вкусное блюдо. Советую его здесь заказать!
Хинкали. Говорят в Абхазии безумно вкусные #хинкали , вкусные, правда, но не безумно. Такие же как и в Москве пробовали. Ничего примечательного. Обычные хинкали.
Потом мы еще пару раз приходили на обед. Супы тут правда вкусные, но как уж поняли, остальные блюда (большинство) не так уж и понравились. С ассортиментом и ценами можно ознакомиться ниже на фото меню
листайте галерею
Из плюсов несомненно цены. Если сравнивать цена - качества, то кафе вполне можно рекомендовать к посещению. В нашем гостевом доме питание стоило немного дороже, выбора меньше, а по вкусу не скажу, что лучше или хуже. Просто другая еда, домашняя что ли. Ну и коронное блюдо ради которого сюда приходят посетители - вино.
Бутылка марочного абхазского стоит всего 300 руб. У нас в магазинах по акции дешевле 350 руб. не найти, а тут в кафе за такую цену хочется просто заказать вина и наслаждаться атмосферой. Хотя, атмосфера на террасе нашего номера с видом на цветущие мандарины и бассейн с цветомузыкой куда приятнее. Поэтому там мы долго не засиживались :)
Так почему здесь вечером мест не сыскать? Наверное при такой цене людям просто не на что жаловаться. Дешевое вино, недорогая еда, громкая музыка, возможность курить не выходя из-за столика и в округе для многих отелей это единственное ближайшее кафе, где можно провести вечер в кругу шумной компании.