Берём 5 сырых яиц, разбиваем и отделяем белки от желтков, добавляем щепотку соли в каждую из мисок.
С помощью миксера взбиваем наш белок до плотных пиков. Берём венчик, либо же вилку и проделываем такую же процедуру с желтками до получения однородной массы.
На слабом огне разогреваем нашу сковородку, смазываем сливочным маслом и выливаем наши желтки, равномерно распределяя по всему дну. Жарим ровно одну минуту.
Выкладываем взбитый белок на сковородку с нашим блинчиком, равномерно распределяя его в форме купола для того, чтобы омлет полностью прогрелся. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне готовиться 8-10 минут.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку, аккуратно разрезаем пополам и кладём друг на друга так, чтобы корочка из желтка находилась по краям.
Получается очень красивое и необычное блюдо, которое удивит всю вашу семью, а воздушный белок под корочкой будет просто таять у вас во рту.
Приятного аппетита!