Этот рецепт можно отнести к праздничным и ленивым. Ведь при минимальных временных и трудовых затратах мы получаем прекрасное горячее блюдо.
Ингредиенты:
- Антрекот из свинины - у меня на кости, но лучше взять без. Например карбонат. Количество кусочков, по количеству порций.
- Соевый соус, паприка, сушеный чеснок, розмарин, соль или другие любимые специи для маринада.
- Твердый сыр - около 100 граммов.
- Немного майонеза.
- 2 небольших томата и 1 средняя луковица.
Промытые кусочки складываем в емкость для маринования - у меня чашка из нержавейки. Щедро присыпаем приправами и заливаем соевым соусом.
Все тщательно перемешиваем и оставляем в сторонку, а мы пока займемсы другими ингредиентами.
Натираем на терке сыр. Очищаем луковицу и нарещаем колечками. Такими же кольцами измельчаем и томаты.
Раскладываем мясо на протвине. Посмтрите какой красивый цвет стал у мяса.
Поверх кусочков свинины выкладываем томаты и лук. Делаем легкую майонезную сеточку для сочности.
Если не приемлите майонез, то возьмите больше сыра.
Присыпаем мясо сыром и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.
Готовность определяем по золотистой корочке сыра и проколу мяса ножом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты из простых продуктов!