Найти тему
Нано-мама

Антрекот из свинины под сыром и помидорами

Этот рецепт можно отнести к праздничным и ленивым. Ведь при минимальных временных и трудовых затратах мы получаем прекрасное горячее блюдо.

Ингредиенты:

- Антрекот из свинины - у меня на кости, но лучше взять без. Например карбонат. Количество кусочков, по количеству порций.

- Соевый соус, паприка, сушеный чеснок, розмарин, соль или другие любимые специи для маринада.

- Твердый сыр - около 100 граммов.

- Немного майонеза.

- 2 небольших томата и 1 средняя луковица.

Мясо досталось сильно так себе. Все в осколках костей и порубленно но не ровно. Но что имеем, то имеем.
Мясо досталось сильно так себе. Все в осколках костей и порубленно но не ровно. Но что имеем, то имеем.
-3

Промытые кусочки складываем в емкость для маринования - у меня чашка из нержавейки. Щедро присыпаем приправами и заливаем соевым соусом.

Если бы фото могло передавать аромат. Сочетание соевого соуса, чеснока и розмарина пожалуй лучшее, что есть для мяса.
Если бы фото могло передавать аромат. Сочетание соевого соуса, чеснока и розмарина пожалуй лучшее, что есть для мяса.

Все тщательно перемешиваем и оставляем в сторонку, а мы пока займемсы другими ингредиентами.

-5

Натираем на терке сыр. Очищаем луковицу и нарещаем колечками. Такими же кольцами измельчаем и томаты.

-6

Раскладываем мясо на протвине. Посмтрите какой красивый цвет стал у мяса.

-7

Поверх кусочков свинины выкладываем томаты и лук. Делаем легкую майонезную сеточку для сочности.

Если не приемлите майонез, то возьмите больше сыра.

-8

Присыпаем мясо сыром и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.

Готовность определяем по золотистой корочке сыра и проколу мяса ножом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты из простых продуктов!

Еда
6,93 млн интересуются