В ожидании весны организму нужно подкрепление в виде витаминов, а настроению — спасение от хандры.
Чай из облепихи прекрасно справится с этими двумя пунктами.
В облепихе содержится большое количество витамина С (больше чем в лимонах!), а также витамины А, Е, группы В и микроэлементы, такие как магний, калий, железо и фосфор.
Помимо радостного ярко-оранжевого цвета настроение поможет поднять «гормон счастья» — серотонин, который также содержится в облепихе.
Рецепт облепихового чая:
- 100 г свежей или замороженной облепихи;
- половина апельсина;
- свежий имбирь (корень);
- палочка корицы;
- мед по вкусу.
- Апельсин порезать кружочками, а затем еще на 4 дольки.
- Имбирь натереть на крупной терке или мелко нарезать.
- Положить все ингредиенты в чайник и залить 500 мл кипятка, дать настояться.
Для ягодного чая лучше использовать френч-пресс, тогда ягодки и косточки не будут попадать в вашу чашку.
Мед я обычно добавляю перед тем, как пить чай, когда он немного остынет. Тогда слишком высокая температура напитка не лишит его всей пользы.
Пусть ароматный чай принесет пользу вашему организму, а его вкус и цвет подарят вам хорошее настроение.
Приятного чаепития!