Найти тему
A Cafe

Идеальный салат для позднего завтрака

Оглавление

Этот теплый салат, с нежнейшим лососем и овощами, горьковатый вкус листьев сбалансирован лимоном и фетой. Идеально подойдет как для позднего завтрака, так и для ужина, как полноценное блюдо.

Жаренный в лимоне лосось с зеленым салатом, спаржей и картофелем.

Для лосося:

  • 600 гр филе лосося без кожи
  • 2 ч. ложки цедры лимона
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 ч. ложка морской соли
  • ½ ч. ложки свежемолотого перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 150 гр болгарского перца

Для салата:

  • 250 картофеля бэби
  • 1 пучок спаржи
  • ¼ ст оливкового масла
  • ¼ ст лимонного сока
  • ½ ч. ложки меда
  • 1 пучок укропа
  • соль, свежемолотый перец
  • ½ кочана салата «эскорола», можно заменить цикорным салатом
  • 100 гр сыра фета
В миске смешиваем цедру лимона, мелко нарезанный эстрагон, соль, перец, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Филе лосося кладем в форму для запекания, хорошо смазываем ароматной смесью со всех сторон. По бокам кладем тонко нарезанный болгарский перец. Запекаем в разогретой до 150 градусов духовке пока лосось не станет твердым, но розовым внутри, 20-25 минут, если вы любите полностью приготовленный лосось увеличьте время запекания на 5-7 минут.

Пока запекается лосось приготовим салат.

В пароварку выкладываем разрезанный пополам картофель и варим пока картофель не станет мягким, 10-15 минут, добавляем мини спаржу и продолжаем готовить еще 5-7 минут.

В миске взбиваем масло, лимонный сок, мед, соль, перец и мелконарезаный укроп до однородной массы.

Эскарол-разновидность салата, с упругими листьями горьковатыми на вкус.

Листья салат нарываем на крупные куски. В большой миске перемешиваем листья с половиной заправки и перекладываем на сервировочное блюдо. В той же миске перемешиваем картофель и спаржу с оставшийся заправкой и выкладываем поверх листьев салата.

Лосось нарезаем на крупные куски и выкладываем на блюдо, сверху посыпаем свежемолотым перцем, рваной фетой и укропом.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.