Этот теплый салат, с нежнейшим лососем и овощами, горьковатый вкус листьев сбалансирован лимоном и фетой. Идеально подойдет как для позднего завтрака, так и для ужина, как полноценное блюдо.
Жаренный в лимоне лосось с зеленым салатом, спаржей и картофелем.
Для лосося:
- 600 гр филе лосося без кожи
- 2 ч. ложки цедры лимона
- 1 ч. ложка орегано
- 1 ч. ложка морской соли
- ½ ч. ложки свежемолотого перца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 150 гр болгарского перца
Для салата:
- 250 картофеля бэби
- 1 пучок спаржи
- ¼ ст оливкового масла
- ¼ ст лимонного сока
- ½ ч. ложки меда
- 1 пучок укропа
- соль, свежемолотый перец
- ½ кочана салата «эскорола», можно заменить цикорным салатом
- 100 гр сыра фета
В миске смешиваем цедру лимона, мелко нарезанный эстрагон, соль, перец, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Филе лосося кладем в форму для запекания, хорошо смазываем ароматной смесью со всех сторон. По бокам кладем тонко нарезанный болгарский перец. Запекаем в разогретой до 150 градусов духовке пока лосось не станет твердым, но розовым внутри, 20-25 минут, если вы любите полностью приготовленный лосось увеличьте время запекания на 5-7 минут.
Пока запекается лосось приготовим салат.
В пароварку выкладываем разрезанный пополам картофель и варим пока картофель не станет мягким, 10-15 минут, добавляем мини спаржу и продолжаем готовить еще 5-7 минут.
В миске взбиваем масло, лимонный сок, мед, соль, перец и мелконарезаный укроп до однородной массы.
Эскарол-разновидность салата, с упругими листьями горьковатыми на вкус.
Листья салат нарываем на крупные куски. В большой миске перемешиваем листья с половиной заправки и перекладываем на сервировочное блюдо. В той же миске перемешиваем картофель и спаржу с оставшийся заправкой и выкладываем поверх листьев салата.
Лосось нарезаем на крупные куски и выкладываем на блюдо, сверху посыпаем свежемолотым перцем, рваной фетой и укропом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.