Доброго времени суток, дорогие друзья! На улице сегодня сильный мороз. Мы пошли с мужем кормить своё хозяйство, я сняла на видео своих козочек и курочек, и села монтировать ролик. Слышу на кухне муж гремит посудой, я поинтересовалась, что он там делает, на что он мне ответил, что сегодня он сварит щи сам. К великому моему удивлению щи получились необыкновенно вкусные. Он не только их сварил, но и сфотографировал снимки, чтобы я поделилась его рецептом.
Итак, рецепт щей от моего мужа!
Ему потребовались: бульон из свиных ребрышек, нашинкованная капуста, картошка, для пережарки: лук, морковь, помидоры, перец болгарский, томатная паста, уксус 9%, соль, немного сахара, специи по вкусу.
Скажу по секрету, бульон сварила и капусту нашинковала я заранее. Муж любит,чтобы щи были погуще, поэтому, я капусты нашинковала много.
2 картошки он почистил сам и нарезал кубиками. Неплохо у него получилось!
Ну, а это всё муж приготовил для пережарки.
Как закипел бульон, он высыпал в него капусту.
Овощи - лук, морковь, томаты (у меня были замороженные желтого цвета и один купленный), болгарский перец, всё поставил в сковороде на пережарку до золотистого цвета.
Добавил в пассерованные овощи ложку томатного соуса, немного посолил по вкусу и всыпал чайную ложку сахара без верха, для усиления вкуса.
В бульон с капустой добавил картофель, после того, как капуста минут 10 поварилась.
Еще дал капусте с картошкой минут 5 покипеть и добавил пережарку.
Ну и конечно специи, куда же без них. Мой муж не приемлет все купленные приправы в супах, кроме лаврового листа и перца, вот и сейчас он добавил лавровый лист и потер смесь перцев. Всё оставил довариваться.
Перед готовностью добавил смесь зелени (у нас была зелень замороженная, здесь лук, укроп, петрушка).
Добавил 2 столовых ложки 9% уксуса. Запах вкусный на всю квартиру, особенно когда делал пережарку. Даже мне уже захотелось идти к столу.
Терпеть пришлось не долго, муж позвал кушать. Ура! Так есть захотелось!
Необыкновенно вкусные щи получились! Поварской дебют удался! Даже кошка, которую мы только взяли, и она все время от нас пряталась, вышла на запах, хотя приучена только к Вискасу. Теперь два дня первое можно не готовить!
Понравилась статья, ставьте лайк, пишите комментарии.
Подписывайтесь на наш молодой канал, а мы будем вам всё описывать, что происходит в " Моем тридевятом царстве".
Здоровья всем!