В качестве основы будем использовать лук, морковь и сельдерей.
Еще добавим сезонных овощей, чтобы суп был сытнее и вкуснее. Выбирайте овощи, которые есть у вас под рукой, или покупайте любимые в магазине. Любой из них будет работать:
- Картофель, нарезанный кубиками
- Бобы, нарезанные
- Болгарский перец, нарезанный
- Кабачки, нарезанные
- Свежая зелень: капуста, листовая капуста или шпинат.
Во время приготовления этого супа мы воспользуемся несколькими простыми приемами, чтобы придать ему аромат. Вот как:
1) Начните с овощей.
Обжарим нарезанный лук, сельдерей, морковь и сезонные овощи на оливковом масле с небольшим количеством соли. Это смягчает их и усиливает вкус. Добавление соли на разных этапах процесса приготовления придает больше вкуса, чем простое добавление соли в конце.
2) Добавьте свежий измельченный чеснок, порошок карри и сушеный тимьян.
Обжаривание этих ингредиентов в течение примерно 1 минуты пробуждает их вкус, но этого недостаточно, чтобы рисковать поджечь чеснок (жженый чеснок ужасен на вкус).
Порошок карри - вот секрет того, как сделать суп такой вкусным. Мы не добавляем много. Вы, наверное, не сможете точно определить вкус, но он придает супу тонкую интригу и теплоту.
3) Добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры с их соком.
Готовим все вместе пару минут, чтобы уменьшить жестяной привкус. Для этих фотографий я использовал жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками, но обычные нарезанные кубиками помидоры были не хуже.
4) Почти готово, добавьте немного овощного бульона, воды и еще ароматизаторов.
Овощной бульон сохраняет этот суп вегетарианским / веганским. Также добавим лавровый лист, хлопья красного перца и немного соли. Если вы чувствительны к специям, вы можете уменьшить количество хлопьев красного перца или отказаться от него. Если вы, как и я, любите специи, возможно, вы даже захотите удвоить количество в конце (добавить по вкусу). В любом случае, мы дадим супу слегка покипеть в течение 25 минут, чтобы ароматы слились воедино.
5) Добавьте нарезанную свежую зелень и, наконец, немного свежего лимонного сока.
Наконец, мы добавим нарезанную зелень для получения дополнительных очков здоровья и варим 5 минут, чтобы она стала мягче. Перед подачей на стол мы добавим в суп немного лимонного сока (одна из моих любимых суповых уловок) и добавим еще немного оливкового масла для насыщенного вкуса. Попробуйте суп до и после этих добавок, и вы заметите большую разницу! Наконец, при необходимости приправить по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита ;)