Такое ощущение, что власть готова заниматься чем угодно, но только не повышение уровня жизни и благосостояния своих сограждан! Вот в Кировской области власти обязали местных жителей провести перепись всех домашних питомцев, чтобы внести их в общую базу.
Ну это еще можно как то понять – дело нужное и даже полезное. Это и в плане ветеринарного учета и в плане поиска потерявшихся домашних животных, и улучшит показатели по прививкам от всяких болезней, да и вообще – за границей уже давно чипируют и учитываю на только всех домашних животных, но и бездомных. Но вот для чего была также установлена и квота на максимальное количество живности в доме – я понять не могу. Разве что если вспомнить новостные сюжеты о сердобольных бабульках, содержащих у себя в однушке по 15 – 20 кошек или собак. Но это скорей редкое исключение…
Рассчитать предельное количество хвостов можно по формуле. Надо сперва умножить норму предоставления жилплощади (обычно 18 кв. м) на количество жильцов. А затем из общей площади жилья отнять получившееся число. Полученный результат — это свободные метры, которые может официально занять любимец. Главное, чтобы влез в норматив. А норматив это установлен такой:
Для собак от 25 килограммов и крупнее — не менее 2,5 кв. метра, для собак до 25 килограммов от 1,5 кв. метра, 0,8 кв. метра для кошек
Вот и получается, что для сердобольной бабульки ничего не поменялось – но только если раньше она на свой страх и риск приютила бездомных животин, тотеперь может законно делить крышу над головой с почти 20-ю кошками в стандартной однушке. А вот семья проживающая в большей по метражу квартире и имеющая в своем составе детей, сможет максимум одну собаку себе позволить! )))) И где же социальная справедливость?
И почему не рассчитана площадь на всяких черепашек, хомячков, крыс, попугайчиков и других представителей фауны?! Им что, теперь в жилище человека путь заказан?! ))) Я уж молчу про рыбок аквариумных ….. Корче власть не дает заскучать – хоть в этом от нее польза! )))