Найти в Дзене
Команда Nevatrip

Ты помнишь, как все начиналось? История создания Погнали в Трип

Погнали в Трип — что же это такое? Все просто — «trip» с английского языка — путешествие. Добавив к этому фирменное «погнали», мы получаем ни что иное, как название наших прогулок.

Каждый год команда Nevatrip открывает туристический сезон в Петербурге, спускаясь на теплоходе по любимой Неве. Только не в этот раз… Пандемия разрушила все планы, и гости города так и не смогли попасть к нам весной. И тут мы поняли, раз вы не можете приехать в Петербург, тогда Петербург приедет к вам! Именно с этой мыслью и зародилось наше первое видео. Недолго думая, мы взяли все, что было под рукой и вышли в прямой эфир на страничке ВКонтакте. Мы прошлись по Мойке вместе с Денисом Зоткиным и рассказали о том, за что мы так любим это место и разошлись по домам.

Какое же было приятное удивление, когда люди сказали нам «большое спасибо» и раскидали наш эдакий трип своим друзьям и знакомым. И тут понеслась!

Съемка первого эфира «Открытие туристического сезона 2020»
Съемка первого эфира «Открытие туристического сезона 2020»

Мы начали стремительно расти, развивая наш YouTube канал и постоянно совершенствуя свои выпуски. Эффект присутствия на наших прогулках становился все сильнее и сильнее. Зрители буквально гуляли вместе с нами по улочкам Северной столицы и уже не задумывались о том, куда бы поехать отдохнуть. Ведь мы показали им путешествия по России. Кстати, мы до сих пор не знаем, как назвать такие прогулки — походилки, побродилки, путешествия онлайн, отдых в России? Точно не виртуальная экскурсия, в классическом понимании этого слова. Ведь это совершенно спонтанные маршруты по районам Петербурга и абсолютно импровизированные ситуации, в которые мы попадаем каждое видео. Самое главное — это никакого монтажа, все выпуски снимались и снимаются одним кадром за один дубль. Поэтому клякс много, ведь именно в них и есть мы!

Ниже мы подобрали несколько наших видео:

  • По каналам Васильевского острова — именно этот выпуск набрал первые сто тысяч просмотров. Собственно поэтому он так дорог нам.

  • Пушкин: село по-царски — это вполне себе полнометражный фильм, который длится целых два часа. Скажем честно, это очень круто и очень долго.

  • Нижний Новгород: сладко о Горьком. Как только навигационный сезон все же стартовал, мы частенько гоняли по городам России по рабочим вопросам. И, находясь в Нижнем, подумали: «А чего ж не снять здесь выпуск?». Нам было до жути интересно посмотреть на другой город нашим чисто петербургским взглядом.

  • Блокада: дорога жизни. Наш канал задумывался изначально, как познавательно-развлекательный. А вписать тему блокады в такие рамки было очень непросто. Мы решили рассказать об этом не только, как о великой трагедии человечества, рассказать не только про войну и достопримечательности Петербурга, но и со стороны надежды, любви и подвигов ленинградцев. Здесь мы рассказали не о смерти, а о самой настоящей жизни.

У каждого выпуска есть не просто свой сюжет, у каждого нашего выпуска есть собственная история, которую мы проживали все вместе.