Найти тему
Вкусняшки от Ольги

Открытые пирожки с мясом

Очень вкусные и сытные пирожки для всей семьи. Понравятся всем без исключения!

Для этих пирожков я использую фарш свино -говяжий, а вы можете брать любой на ваш вкус.

Для теста: 300 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ч л сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 2 ч л сахара, 1/3 ч л соли.

Для начинки: 400 г фарша, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить до появления пенной шапочки. Затем добавить к дрожжам растительное масло, соль и яйцо. Всё перемешать и, частями всыпая просеянную муку, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Смазать руки растительным маслом, вымесить тесто и оставить в тепле до увеличения в объёме в 2 раза.

Лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.

Подошедшее тесто разделить на равные части. Каждую раскатать в круглую лепёшку, на середину выложить начинку. Приподнять края теста, защипывая его с боков складочками. Середину пирожков оставить открытой.

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

Выложить пирожки на застеленный бумагой противень и оставить на 15-20 минут. Затем смазать тесто взбитым яйцом и выпекать пирожки в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания. При подаче можно по желанию посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!