Кроме ингредиентов, которые приобретаются непосредственно перед тем, как вы будете из них готовить, существуют продукты с более длительным сроком хранения.
Некоторые — назовем их базовыми — используются в каждом или почти в каждом рецепте и расходуются каждый день. Список этих продуктов каждый определяет самостоятельно, в первую очередь это соль, сахар, молоко, несколько видов масла, мука, яйца и основные приправы. При желании сюда же можно добавить крупы, консервы, замороженные и другие продукты, которые вы используете регулярно, но срок хранения которых позволяет не переживать, что они испортятся, если вы
забудете о них на неделю или две.
Если вы хотите иметь возможность импровизировать или хотя бы оградить себя от неприятных сюрпризов, когда перед началом приготовления ужина оказывается, что вы забыли про какую-то совершенную мелочь, возьмите за правило иметь достаточный запас бакалеи и других базовых продуктов.
Держите их в голове, а еще лучше составьте список на бумаге или в телефоне и пополняйте их запас, не дожидаясь, пока они закончатся.
А как вы формируете неприкосновенный запас? Какой список продуктов в вашем списке?
Не забывайте подписаться на мой ютуб канал https://clck.ru/S5EKf
Инстаграм - https://www.instagram.com/a_rogozin
Вконтакте - https://vk.com/aleksej_rogozin
Facebook - https://www.facebook.com/rogozin.leha
Одноклассники - https://ok.ru/profile/564432329158
Телеграм - https://t.me/kuhnyadlyavsekh