Найти в Дзене
Охотник за рецептами

Продавец на рынке сказала,что сезон продажи тыквы почти закончен. Поэтому поводу простой и легкий супчик

Оглавление

Сезон тыквы в магазинах и на рынках неминуемо подходит к концу. Да и пора уже. Как-никак весна близко. Наверняка, вы это заметили по уменьшению количества данного потрясающего овоща на полках и одновременно повышением цены на него. Есть же такое правило торговли, последние сливки снять, вот и снимают.

Почему я назвал тыкву потрясающем овощем? Ну, во-первых, для ботаников тыква - это, скорее ягода, а для поваров и садоводов-овощ. Во-вторых, тыква является одновременно и кормовым и пищевым растением. А еще, на мой взгляд, кроме того, что тыква как-то там связана с праздником какой-то нечистой силы, она при этом является одним из кладезей витаминов для чистой силы, то есть, для здоровья. Да кстати, витамины в ней во всём, и в мякоти, и в семечках, и в кожуре.

Все перечисления полезностей опустим, многие и так их знают, а кому-то и даром не надо. Не об этом сейчас. Я лично, просто люблю тыкву кушать и завершаю сезон с ней тыквенным супом с апельсином, тыквенными семечками и гренками-сухариками с ароматным чесночком.

И так, как говорится коротко, быстро и о главном

Покупаем тыкву. Обычно покупаю уже нарезанную кубиками (почему есть вот здесь), но в это раз увидел небольшую, её и купил.

Кроме тыквы понадобится картофель, лук, морковь, апельсин, хлеб, сухой чеснок (можно и без него) и немного тыквенных семечек. Лучше найти очищенные, зачастую плохо чистятся.

на двоих на два ужина
на двоих на два ужина

Я варил на замороженном курином бульоне, можно и на обычной воде.

Ставим на плиту кастрюлю с бульоном. Пока закипает, нарезаем все овощи на кубики, можно крупно, так как в самом конце блендер завершит весь процесс.

фото автора
фото автора

Далее, закипел бульон, закидываем всё туда, кроме лука. Варим до готовности. А тем временем нарезаем хлеб на кубики, посыпаем его сухим чесноком и сушим, как привыкли, на печи ли в сковороде или в духовке, без разницы. У меня сушилка овощная я в ней сушил.

альбом листается

Не забываем обжарить лук, и в самом конце варки в кастрюлю его, к нашим тыква-овощам.

Осталось совсем малость….Пробуем картошку, если готова, то выключаем (тыква с морковью уже точно готовы).

Погружной блендер. Взбили. Выжимаем сок одного апельсина и выливаем его в суп, следя, чтобы косточки не попали.

Вот и всё! Не правда ли быстро? В тарелочку теперь наливаем, туда же семечки, сухарики можно тыквенное или оливковое масло, или вместо масла сливки. Если есть желание, то семечки можно поджарить.

До осени тыквочка.

Ставьте лайки. Делитесь с друзьями в соцсетях. Советуйте и критикуйте в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал.

Лучшее у нас всё впереди.