В этой статье я расскажу про самый популярный вид пицца-печей - подовый. Как и любой экономический рынок, рынок профессионального оборудования переполнен оборудованием китайских производителей. Самый большой плюс этого оборудования это цена, а при открытии своего бизнеса очень хочется сэкономить. Например односекционная пицца-печь вместительностью одна заготовка диаметром до 45см, обойдется вам не дороже 15 тысяч рублей, а цены за такую же Итальянскую начинаются от 40 тысяч рублей. На первый взгляд вам будет трудно найти разницу между этими печами, обе имеют презентабельный вид, корпус из нержавейки, внутри обе печи имеют под. Зачем же тогда переплачивать?
Покупая китайскую пицца-печь низкого ценового сегмента, будете готовы к лотерее, ведь как долго она проработает не знает даже производитель. Конечно сейчас любая торгующая компания дает гарантию на оборудование, однако если вы профильное заведение или доставка, то потеря одной из (а иногда и единственной) рабочей единицы, затормозит или совсем остановит производство. А оно вам надо?
Самым большим недостатком китайской печи низкой цены, является плохая теплоизоляция которая приводит к выходу из строя блока управления. Еще один недостаток это не качественные ТЭНы, которые не рассчитаны на тот ресурс на который рассчитываете вы! Конечно вы можете запостись впрок запчастями и в случае поломки самостоятельно заменить вышедший из строя элемент, однако поломка может повторятся снова и снова приводя к потере денег.
Если же вы все таки решились на покупку такой печи, позаботитесь о том, что бы у вас была замена, на случай поломки и сдачи печи на время ремонта торгующей компании. Не пытайтесь сэкономить и купить к примеру одну двухсекционную печь, переплатите и купите две односекционные.